天空的作文
含泪播种的人一定能含笑收获。
——题记
自行车的轮子飞速地转着,秋风拂过我的短发,我的面庞,拂进我的心。望向头顶蔚蓝的天空,满怀希望地奔向围棋比赛的场地。
“以你的实力参加这次围棋比赛,胜出的希望不大,但你可以试一试”昨天老师委婉的话语给我的心不小的压力。其实老师不知道我这个假期在围棋上的用心付出,他在用老眼光看我。士别三日,即更刮目相看。心想:这次我一定要让老师知道自己这个假期的努力。
我忐忑地望着一张张陌生而坚毅的脸,不安地坐在了座位上。瞄一眼对手,一副凶猛的样子:粗黑的眉毛,硕大的鼻子,刚硬洁白的牙齿,浓密的卷发,黝黑的脸庞,我心惊胆战地低下头,不敢直视他的眼睛。
裁判的一声令下,场馆顿时鸦雀无声,唯独剩下秒针转动的声响,我仿佛能感受到心跳的加速:咚,咚咚,咚咚咚……开局一如既往,双方势均力敌,互不相让。我暗暗地深呼吸几次,让紧张的心跳略微平复。也不知道过了多久,双方到了实战环节,每一步棋都输赢攸关,若有半点闪失,输棋即成定局。拿着棋子的手悬在空中,颤抖着,不知从何下手。“啪”的一声,棋子不小心抖到了棋盘上。整个场馆的目光都聚集在我身上,我的脸倏地涨得通红,面对这意外的情形,我不知所措。无意间瞥到对手脸上露出胜者的微笑,心里的弦绷得更紧了。不由自主地想起老师的不信任,我再次深深呼吸平复心情,内心却在呼号:相信自己!你有实力的!接下来的每一步棋我都很谨慎,脑子里的精密计算与手配合着,下的每一步棋都仿佛是通往胜利的台阶。
裁判开始数目了,我看着黑白棋子不相上下,心中的焦虑溢于言表,我在内心默默地祈祷着……啊!期待已久的结果令我兴奋不已,我以半目的优势战胜了对手!放下心中的大石头,向自己的天空奔去!
天空在这一刻格外灿烂,格外耀眼,用风雨的磨练,让自己的天空绽出一片彩虹!