天空的作文
星期四下午,灯塔小学罗志琼来我校演讲。她演讲的题目是用自强撑起一片睛朗的天空。演讲过后,使我受益匪浅。
九年前,罗志琼被一辆车夺去了一条腿后,她很气馁,对生活没有丝毫的信心。但经过老师、同学们的教诲和鼓励后,她又重新站了起来。她虽然失去了一条腿,不能够和别的孩子一样蹦蹦跳跳,但她没有向困难低头,而是勇敢地去追求人生的梦想。罗志琼正因为有了自信心,才对自己的前途充满了希望。老师、同学们都不让她参加任何的劳动,放学排队由老师护送回家,但这一切全都被她给拒绝了。因为她要以顽强的毅力和永不言败的自信战胜了生活中的任何困难,然而她主目中只有一个坚定的信念:“别人能办到的,我也一定能办到!”
从中,我觉得罗志琼是一个很有潜能的女孩子。生活中,她很自信,很坚强。她总是对未来充满着希望。其实,人生中的酸甜苦辣我都已经品尝过了。在这里,我想对同学们高呼一声:“人对理想的追求,应是永无止境的,因为理想是鼓舞我们前进的发动机、指明灯。正因为有了理想,我们才会努力前进,我们的未来就有希望。”罗志琼虽然失去了一条腿,我们不奶说她的天空没有雨,但那是太阳当头照的细雨飘飘,雨的细腻和阳光的炽热组成她的美丽天空。她就像一只勇敢的雏鹰,在这个有雨有阳光的天空下飞翔。
她使我想起了曾经看过的一则有条有理:有一位名叫苏杨的女孩子,出生在哈尔滨,从小就喜欢音乐。然而,不幸去从天而降。在苏杨六岁那年,因一次意外,不幸坠下楼去。脊椎阴、骨断了,胸口以下永远没有了知觉。她喜欢弹钢琴,因为弹钢琴可以让她忘记病痛。病后第一次弹钢琴,苏杨就感到特别吃力。腰部没有力气,身体很难保持平衡。在这种艰难的情况下,刚强的苏杨一声不吭地坚持着。
经过她的勤学苦练,在钢琴考级大赛中,顺利地通过八级的考试。20xx年4月苏杨参加了中央音乐学院附中的入学考试,全国只招收了九名。苏杨考了第七名,终于成为了中央音乐学院附中的学生。
有句话说:“有志者,事竟成。”最后祝愿罗志琼在以后的人生旅途中,博得一片睛朗的天空。从这件事中,她使我懂得了一个意味深长的道理:在人生的道路上,不可能总是一帆风顺的,总会遇到一些挫折和困难,我们要以顽强的毅力 和永不言败的自信去战胜生活中的任何困难。