小动物作文400字
我家是个“动物园”。什么?你家是个动物园?太不可思议了!哈哈,要是不信,你就跟我来看看吧。
这是我的爸爸,喜欢做饭的厨师长“老虎”。他胖胖的,有一个很大的肚子,个头不高,却很强壮。爸爸说的话在我们家那就是最高指令,老虎大王的话谁敢不听啊?爸爸对我要求非常严格。虽然他很忙,但在家的时候就会把我叫过来训训话,通常都是让我听妈妈话,不要惹妈妈生气;让我照顾妹妹,像个姐姐的样子;让我好好学习,为家里争光。这时,我就会不断地点头。
这是我的妈妈,一只母老虎。哎呀,只要我作业写不好或者考试成绩不理想,妈妈就一边指着本子,一边朝我大吼大叫。那凶猛样都能把我吓得半死,真是爸爸的好搭档。
这是我的妹妹,属猴的。这属相跟她可真符合。特别爱动,除非睡觉的时候安静,其他时间总也不闲着。不是这里动动,就是那儿摸摸,没有她够不到的地方。妹妹还非常爱哭,别人要是一说她几句不好的话,她就张开嘴巴,那就像放开了喇叭,声可大了!
我呢,是一头小牛犊,一头安静的小牛犊。性子有点慢,做事也有些拖拉,不过老师却夸我踏实肯干,不急不躁,值得信赖。
这就是我们的家,不同性格的“动物之家”!