时光时光慢些吧!不要再让你变老啦!我愿用我的一切换你岁月长留……
——题记
“总是向你索取,却不曾说谢谢您。”
“爸爸,快给我十元钱,我要买修正带!”我几乎是用命令的语气跟爸爸说道。“好。”一个嘶哑的声音从爸爸的嗓子中传出,随即,爸爸伸出那干枯而又粗糙的手,将一张早已被汗水浸湿的十元钱给了我,我不禁回想起以前:“爸爸,我要买冰激凌!”“爸爸,我要买那个娃娃!”“爸爸,我要买那瓶饮料!”我总是这样命令爸爸,却忘记说声“谢谢”。
“时光时光慢些吧!不要再让你变老啦!”
雨后的阳光温暖地跳跃在花丛间,镶嵌在爸爸干枯的头发上。我与爸爸一同走在泥泞的小路上,突然,我停下脚步,望着爸爸那张粗糙黝黑的脸上被岁月留下的一道道伤痕。我心头一震,爸爸见了,以为我是因前面一大滩泥水而阻挡了脚步,便说:“我来背你吧!”我点点头,恍恍惚惚地爬上了爸爸结实的背。时光的脚步总是那样匆忙,我猛然间抬起头,白云已悄悄溜走,暮色四下弥漫。
“微不足道的关心收下吧!”
小镇揉开了惺忪的睡眼,鸟儿清脆的鸣叫惊醒了睡梦中的人们。我早早地起了床,为今天的早餐忙碌着。我因学业繁重,与爸爸聊天的时间少之又少,怎能不利用这闲暇时间来关心、体谅他呢?
我将煮好的面条和鸡蛋放在餐厅,然后就去做家务。片刻,爸爸已经端坐在餐桌前。大快朵颐。不远处,传来了筷子兄弟的《父亲》……“时光时光慢些吧!不要再让你变老了!我愿用我一切换你岁月长留……”爱一个人会卑微到泥土,然后开出花来。
时光啊,我不顾一切地想要抓住你,只为换取我对爸爸说一句诚挚的感谢!