最美的风景作文
周日下午儿子去绘画班上课。我送完孩子便依照孩子的吩咐,前往市图书馆给孩子归还图书,顺便再借阅书籍。
到达市图书馆,我便被图书馆门前美丽的景色所吸引。因时间尚早,索性在门前欣赏一番。碧绿的垂柳在微风的吹拂下,翩翩起舞,细长的柳枝在风中摇曳,似有万种柔情;花儿竞相开放,蜜蜂蝴蝶在花丛中流连忘返,飞上飞下,采蜜、嬉戏,好不热闹;碧绿的草地,草儿摇着小脑袋,在风中左右摇摆,风儿拂过,小草便弯下了腰。不一会儿,就又挺直了那柔弱的腰身,仿佛不屈服风的“淫威”似的。我欣赏完美景,心情愉悦,阔步迈进图书馆。
我先把上次借阅的图书在自助服务台那儿归还,然后便信步走进少儿阅览室。刚走进阅览室,便看到了一道美丽的风景,一些头戴小红遮阳帽的志愿者在各个图书架前穿梭、忙碌不停。他们年纪都不大,好像都是在校的大学生,利用周末来参加社会实践。他们在书架前细心的整理着书籍,把图书分门别类的分放在不同的书架上,便于借阅者按照图书分类来借阅。看着他们忙碌的身影,不禁在心里暗暗为他们点了个赞。要知道,花样年华的他们能够牺牲周末时间为大家服务,是很难得的。看着他们,心里一股暖意涌上心头。
忽然,一个孩子的母亲闯进来,向志愿者们讲诉了一件事:“因孩子在家阅读借阅的书籍,把钱放在了书里当书签用。可是在母亲还书时,竟然没发现。听孩子诉说后妈妈才知道此事,抱着试试看的心情前来寻找丢失的钱。”那位母亲希望志愿者能够帮忙找回。志愿者听了那位母亲的话后,二话不说,便立即在归还的图书架上仔细寻找。功夫不负有心人,经过志愿者细心的查找,终于如偿所愿。查找到了夹在图书里的钱,把它完璧归赵了。志愿者递过钱之后,嘱咐孩子的母亲:“以后您要告诉孩子,不要再用钱当书签了,这次很幸运被找到了,以后可不一定会这么幸运了。”那位母亲道谢后便匆忙离开了。
我看到眼前发生的一切,被志愿者的所作所为感动着。他们默默无闻,奉献着自己,服务着他人;他们不图名,不为利,在图书馆里挥洒着激情和汗水。他们是图书馆里一道流动的风景线,那顶红色的遮阳帽,给我们带来些许温暖和感动。所有的风景霎时在我眼中变得黯然失色,他们才是春天里最美的风景,奉献自己,服务他人是他们最真实的写照,我不禁向他们投去敬佩的目光。