改变一点点作文
你有没有发现,你做什么事请都不如从前一样效果很好了吗?你是否开始怀疑自己,怀疑世间的一切。但是你同样为再也回不到过去而焦虑。生活,就是一场不知目的的旅行,谁又会知道前方会有怎样的惊喜等着我们。可是,作为一个旅行者,这并不是你要考虑的,你要考虑怎样才能让你自己生活的更好。
你要不断地寻找属于你的生活方式,而你,只需在你原有的生活方式的基础上:改变一点点。保持一个良好的心态很重要,无论遇到了什么,无论发生了什么,你都要:静观其变,眼观六路。然后再想想当下最好的解决方法是什么。你必须对自己有足够的信心,一个人如果充满信心地向着梦想的方向前行,努力实践所想的生活,他就会迎来意想不到的意外。
想像一下,你正漫无目的地走在路上,这时有一列火车缓缓向你行驶过来,当它开到你身旁的时候,一位列车员问你要上车吗?然后你就问他:“这火车会行驶到哪里?什么时候到?下一站是什么?”也许,当你还没有来得及考虑这么多,火车已经开走了,你也只能等下一辆。你有没有想过你的问题所在?考虑这么多干嘛呀,上去啊!有时候你面对两个选择必须犹豫不决的做出决定。也许有一天,你会在火车和飞机中选择飞机,因为你嫌火车太慢了,等火车抵达目的地时,你早就等不及了!有时,改变一下想法,抛开一切顾虑是件容易的事。有一天,你家忽然停电了,你会向往常一样抱怨上帝,为什么又停电了?!天气渐渐地热了起来,在你最需要电的时候却停电,你开始烦躁起来。
但当你静下心来想的时候:“既然不能吹空调,既然不能在一瞬间凉爽起来,那就算了吧!没事,总会过去的。”你会开始明白一个道理:“心静自然凉!”其实你根本就不需要那些使你凉快起来的工具,一切的一切,都是因为你的依赖。不要让外物决定了你的心态,因为只有心态是属于自己的。所有的困难,所有的逆境,所有的焦虑,都只是一时。
不以物喜,不以已悲。上帝在考验我们,你就是他考验的对象之一。每个人都知道,你无法把所有的事做得完美,你也许没有比别人做得更好。
你只是和其他人一样,所以,你要找到你是谁,做好自己;你要决定什么是要先去做的;你要发现自己的优点,并好好利用;你要发现自己的缺点,并改变自己。
改变一点点,让你的内心变得更强大,改变一点点,让你学会在逆境中微笑,改变一点点,让你的人生与众不同。
改变你的生活方式,这只需在你原有的基础上:改变一点点!总有一天你会明白,其实真正的幸福是不需要排队的。