改变一点点作文
回想自己的小学生活,每一个人都会改变,有的人改变的大,有的人就改变的小。
我也发生了改变,记得小学的我,一个班就一百多人。老师并不能做到每一个孩子都能够照顾得到,总会有那一些人被遗漏。我应该就是了,上课的时候都不不敢举手发言,有时在提问的时候偶尔会抽到了我,如果是站起来回答问题我的声音就会非常的小,老师都听不见,如果是上台写题目的话,我就会把字写的像作业本上的一样,虽然在作业本上看着这字不算太小,但是这样的字在那么大的黑板上就像是芝麻一样,不仔细看都看不清楚我写的是什么。
到了初中后我就不同了,首先是班级的人数没有小学那么多了,才六十的人,名单是小了一半的大小,当时在小学的成绩也不算很好,现在到了初中没有想到入班时是是处于中等生。而且我在初中的班主任也是对待我们是非常好,不像小学了,一题写不好就要挨板子。而且班级人数也不多,几乎可以照顾到每一个学生。在开学的前几天老师也是把大部分的同学都认识了,在一次上数学课上,老师点名让我回答一个题目,我的声音还是特别的小,老师告诉我:“回答问题要把声音放大一点,做错了可以改,这不是考试允许错的。”
就这样我对老师就有了新的认识,不像小学,见到老师就像见到鬼一样,现在可以向老师问好,在发言时声音也不小了,写的字也就大了些。