改变一点点作文
人非圣贤,我们在生活中总会有些不足的地方。而在这时候,我们就需要去改变自己。
由于我容易分心,所以写作业十分拖拉。刚提笔就打开手机,看有没有人聊天,有时甚至点开游戏界面……写作业没了效率,更没了质量。
在一天晚上十点钟,我打开手机向同学问作业:“今天的语文作业是什么?”随后我又点到百度界面刷着娱乐新闻。可不料屏幕上方忽然传来一排字:“我作业都写完了,你竟然还不知道作业是什么吗?今天的语文作业是……”我心瞬间犹如被针扎了一下,有一种说不出来的痛。回想刚才,我还在毫无顾虑地和同学聊天,玩游戏……可人家作业都写完了,我却一字未动。
我每天睡得这么晚,作业又做了多少?每天这样过真的充实吗?一丝愧怍与自责瞬间涌上心头。不行,我必须要改变自己,我要提高自己的效率,从写作业开始!
这天晚上,我为自己定下一个目标:十一点前必须写完作业,期间除了查看作业不能拿起手机。尽管每当我拿起笔,我脑海中仍然会立马浮现游戏中各个人物的形象,近期网络上流传的人文趣事,但我脑中会立马反应过来:不行!我必须得专心写完作业不能再像以前那样事倍功半了!我摒除心中的杂念,就这样一心沉浸在学习的海洋中,浑身上下的每一个细胞都沉溺于文字的魅力。整个人沉溺在字里行间中,我发现文字与那些所谓的游戏娱乐相比,是多么的有趣啊!它可以让我们干涸的内心得到滋润,让我们狭隘的认知与见解达到一个更新的高度。笔尖在纸上摩擦发出“沙沙”声,那是知识与知识的碰撞。我就这样在一个又一个文学世界里遨游,每完成一项作业,我的内心都感到无比的释然。
迅速完成了作业,我的内心世界得到了丰富,并给我留下了无尽的回味。这种方式,相比于我以前没有效率更没有质量得完成作业,我觉得更加充实。我还多了一些属于自己娱乐时间。既没有误老师的作业,我的身心也得到了放松愉悦。
改变自己其实并非难事,只要你勇敢迈出第一步,定下计划,每天实现一点点,你就会有莫大的收获。
让我们改变一点点吧,去遇见那个更优秀的自己!