说:书籍是全世界的营养品。高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。我觉得他们说的特别好。
记得我识字后只爱看带画的书,别的书都不喜欢看,自从在我五岁的时候,妈妈给我拿来一本带字的书,我看的津津有味,爱不释手,从此以后我就喜欢上了阅读。
有一次,妈妈给我买了杨红樱阿姨写的《保姆狗的阴谋》这本书, 我看的如醉如痴,对书中的人物的命运牵肠挂肚。我从写完作业一直看到九点半,妈妈一个劲的说:快点睡觉吧!明天起不来了,就麻烦了!也不知妈妈说了多少遍,我才发现表已经从九点半到了十点,就在我看表的过程中,妈妈突然站在了我的旁边,妈妈对我很不高兴的说:朱枫染,看完了吗,没看完也要关上灯睡觉,你看看都几点了!我说:还有一点点,十分钟就看完了,好不好啊。妈妈的火气消了些:就只有十分钟。转眼间十分钟到了,妈妈又走过来说;好了,不可以看了。我说:还有一点点,再有十五分钟绝对可以看完。妈妈实在是忍无可忍了,妈妈彻底的爆发了,妈妈把我的书夺过来想疯了一样撕拉撕拉的撕了起来,然后妈妈气急败坏的回到自己房间里睡觉去了。我看着地下被撕坏的书心疼极了心想:书真可怜,被撕成这样,可怜的书啊!我急忙捡起来一点一点的用透明胶带粘起来。妈妈撕的非常散,我粘了半个多小时才把书粘好那时候已经十点四十了。
然后我才躲到我的被窝里,把手电筒拿过来,躲到被窝里看,这种窃读的滋味真不好受啊!我看着看着才发现这些地方本来十五分钟基本就可以看完的,可是因为精力不集中我居然看了三十分钟都没有看完三页我打算集中注意力继续看,可是看着看着我就发现手电筒的灯光越来越微弱了,过了一会儿,被窝里突然黑了起来,我这才发觉手电筒没有电了,可是我还差六页就看完了,我冒着被骂的危险,不顾一切的把床头灯打开。这时我突然想起了一个好办法,就是把被子挂到台灯上,这样灯光能微弱一些,我把被子挂上继续看书。五分钟后终于看完了,我已经困得山眼皮和下眼皮打架了。我不知不觉中爱上了阅读。
读过一本好书,像交了一个益友。书,我最好的伙伴,我们密不可分。