奇妙的大自然作文
最近我们学习了第三单元—大自然的启示。通过这次学习,我懂得了:动植物是人类的老师,我们要向他们学习,如果不按自然规律办事,就会产生于我们愿望相反的结果。
我们组成了综合性的小组,研究小蜗牛。蜗牛是很常见的,但他也很有特点。它的身上有唾涎,能制约蜈蚣、蝎子。它还有一个大甲壳,形状像小海螺,颜色多样化;头上有4个触角,触角上还长着眼睛呢!这可爱的小眼睛是用来“感觉”外界环境的。小蜗牛的视力很差,它在微弱的光线下面要看地远一些,在强光下反而看不远了。曾经有人做过实验,证明某种蜗牛在微弱的光线下那能够看到6厘米,在强光下才看到了5毫米,真是太不可思议了!
了解了蜗牛的这些特点后,我想,我要发明一种象蜗牛眼睛一样的夜视眼镜,把它送给警察叔叔。夜视眼镜借助蜗牛能在微光下看的远的特点制成,模样就像我们平常带的近视眼镜,镜架上有调节远近的按钮。当警察叔叔在漆黑的夜晚抓窃贼时,夜视镜就派上用场了。当四周一片漆黑时,警察叔叔带上夜视眼镜,眼镜像蜗牛的眼睛一样看清四周,如果视线不理想,还可以调节远近按钮,找到最合适的效果,这样就可以方便地找到窃贼,叔叔们就能更加便捷地为民除害了!
大自然是我们亲切的老师,它蕴含着丰富的知识,在这里,我们可以学到很多有趣的知识和不变的真理,让我们手拉手一起保护大自然!