听雨作文
但这一切的一切不如听雨,让人感到生命的逍遥、洒脱、自在。
听小雨。小雨很细腻,也很温和,一声声地掠过我的心弦,如弹奏古筝那样,婉转,动听。特别是晚上,一切显得那么静溢,和谐,如催人入睡的安眠曲,于是很想倚着着窗,轻翻着书本,感受听雨的秘奇。小雨,让人感觉到,犹如一个播下生命的小天使,滋润人的心田。
听中雨。中雨让人觉得合适,不大不小。于是很想赤着脚,踏在溅起一朵朵水花的曲径上。路边的花儿仿佛经不起诱惑,于是飘落。跟着雨的节奏与我共舞。点点雨滴快乐地与我零距离接触,打在我的脸上,润进我的心里。没有闪电的骚扰,也没有狂风的呼啸,一切显得沉着稳重。
听大雨。大雨滂沱,轰轰烈烈,如急剧响的大弦嘈嘈;如流水滔滔,雄壮浩荡;又如千军万马在狂风中奔跑。铿锵有力。品味大雨的气势,感受生命的热烈,于是很想驾着车去山间,或棹着孤舟去海上,体验风雨飘摇,大江东去,昔人豪壮的气势。大雨没有小雨的细腻,也没有中雨的沉稳,有的知识激情澎湃。
大雨中雨小雨,阵阵有味;风声雨声鸟声,声声悦耳;赏花赏雨赏佳人。真是人间一大乐趣。
听雨,洒脱自我,亮出个性,展现风采!
来吧,和我一起听雨!