母爱作文400字
我的妈妈是个美丽善良的女人。妈妈虽然平时有点唠叨,但都是为了我好。有时妈妈也会打我,因为我有时很不乖,让妈妈生气。但是,妈妈打得一点儿也不痛的。
那么,母爱到底是什么呢?
成绩+哲理=母爱
数学考试考砸了,只有八十几分。老师说试卷要给家长签字。我真的不知道怎么办才好。心里害怕极了。把试卷给妈妈看了会怎样呢?不敢想。
晚上,我把试卷给妈妈看,心想肯定少不了挨骂了。说不定会吃上一顿“棍子烧肉”了。我紧张极了。没想到妈妈平静地签完了字。妈妈抚摸着我的头,用低沉的口气对我说:“我知道你这次是因为粗心才会考差的。我也不指责你了,事不过三,下次改过来不要粗心大意了。听到没啊?”“听到了。”我小声地回答着。说完妈妈让我把错题改过来了!
面包+鸡蛋=母爱
每天早上,不知怎么的。妈妈总是每天比我要早起来。等我起来的时侯桌子上总是会有妈妈准备好的面包和鸡蛋。我每次都和妈妈说:“学校有早餐吃的。不用您那么早起床再做早餐。”
可是妈妈却说:“我怕你在学校吃不饱!又怕不够营养啊!这些东西有营养,你吃了才有精力上学嘛。”所以我每天只好乖乖的把妈妈为我准备的早餐都吃完了。这样妈妈就放心了。
母爱就在面包和鸡蛋里!