万物复苏的春天来临了。一天阳光明媚,小兔突然想种点什么,想了想最后决定种它爱吃的白菜!
小兔说干就干,它跑进屋里拿出了白菜种子。小兔拿起刨镐开始翻地,翻好地已经累得满头大汗,可是小兔没有休息仍继续坚持着撒种子。小兔干得废寝忘食,不知不觉天渐渐的变黑了,弯弯的月牙出现了,小兔一看天黑了,它赶紧把白菜地浇完水就回家去了。
又过了几天,小兔的白菜小苗冒出了嫩绿的小脑袋,小兔天天浇水、施肥、除草……在它的细心呵护下白菜一天比一天大了。
不知不觉秋天到了,它来到菜园看到这么多又圆又大的白菜,于是高兴得连蹦带跳的去拿推车来摘白菜。它感受着丰收带来的喜悦,小兔吃着自己种的菜感觉别有一番滋味!