我是一支深绿、带老鼠头图案的钢笔。最近,小主人用过后又不给我戴上我的绿帽子,我的头就给“风干”了。第二天,小主人又来用我时,我头上的尖尖就不出墨水了,小主人拧开我肚皮上的钢管子后,发现我肚子里的墨水满满的,可就是不出水。只好借用同桌的了。回家后,小主人又把家里一支天蓝色钢笔打满了水,放入了笔袋里。从今往后,小主人再也没用过我……我伤心极了。
又过了一段时间,小主人重新给我的肚子里打满了墨水,小主人又用上了我!我又重新上岗了!太好了!
我非常得高兴,从此,我再也不用过如此孤独的日子了。
上课时,小主人用我做记录,还用我做课堂作业,做卷子。每当小主人把我拿出来在本子上磨来磨去时,我都感到好快乐,好幸福,因为我来到这个世界上,不是一无所用。