冷风直往领子里钻。
爸爸蹲下来,解下围巾裹在我脖子上,伸出温暖的大手搓了搓我的小手,搂着我紧跑几步,来到肯德基。
一进门,我的头一下子变大了,四个点餐台前都挤满了人。有的人急得跺着脚,有的人斜着身子张望,有的人抱怨前面的太慢。啊,这队终于向前挪了一步,老爸规规矩矩地排上,我去找座位。
真糟糕。没有一张空桌子,没有一把空椅子,每一个要吃完的顾客身后,都站着等座的人。我在桌椅间游荡着,左顾右盼,有人,有人,还是有人,眼前的每一张桌子上,依然是——有人。我焦急地四处转悠。
“小姑娘,坐这儿吧!”一位文气的阿姨边招呼我边端着饮料站起身,整理着大衣和背包,旁边的小姐姐也忙着收拾桌子。“谢谢,谢谢阿姨。”我高兴地连连道谢,坐下来长出了一口气,手也酸了,脚也麻了。
爸爸端着餐来了,两个汉堡一包薯条,外加两杯饮料。他显然没有预料到我一个小孩子能在这么短的时间内找到位子,我指指即将出门的阿姨和姐姐,她们也正巧回头。相视一笑后,我们开始享受这简单美味的午餐。
我一点一点舔着汉堡上的沙拉酱,吮着薯条上的番茄酱,细细品味着唇齿间的香味,翘着二郎腿,悠闲地放松着。爸爸环顾一下四周,埋着头大口大口啃着汉堡,催促我:“快点吃!”我撅着嘴不理会他。一会儿,一个背着书包的小男孩出现在我们的视线里,他匆忙地转来转去找座位,或许他和我一样下午还要上课。爸爸一边大口大口嚼着汉堡一边命令我:“快吃!”他已经三口两口把汉堡塞进嘴里,开始整理桌面,包装纸扔进餐盘,用餐巾纸擦桌子,随后端起托盘走向垃圾箱。“坐那吧!”爸爸指了指他的座位。男孩走过来坐下,难为情地说:“谢谢!”爸爸微笑着点点头,抬脚就往外走。
“爸爸,时间富裕,着啥……”“急”字没来得及说出口,爸爸就要出门了。
“切,”我急忙把剩下的汉堡塞进嘴里,站起来抹了抹嘴,“小弟弟,坐这儿吧!”
爸爸推开门,走进冷风里。我紧追上去,握住爸爸的手。
这双手,更热乎了。