关于比赛的作文
星期六,太阳公公躲在乌云婆婆的身后不肯出来。下午两点,我和妈妈去德坞白鹤公园,我们学校在那里举行“金秋趣味运动会”,其中一项运动就是举行拔河比赛。
拔河比赛的基本规则就是老师喊:“一二”加油时,我们就浑身充满力气,使对方跌倒。我们是把身体比较强壮的男生排在前面,把稍微弱小的男生排到最后面,把力气小的女生排到中间。
第一局,老师喊我们半蹲。口哨“嘀——”一响,我们就拼尽全身力气使劲拉住绳索,希望绳索上的那块红布越过界线向我们这边移动。
第一局比完了,我们赢了,我想我们必胜无疑了。现在准备第二轮,我们交换位置,开始摩拳擦掌,跃跃欲试。口哨再一次响起,我们憋着气,屏着心,期待着这一轮的成绩。
第二轮比完了,我们输了,因为我们把力气全部用到第一轮去了。第三轮比赛即将开始,评委老师突然说:“这一轮如果我们赢的话,那我们就和五年级的比赛。”
第三轮比赛开始,我们闭上眼睛使劲拉。可最终还是被对方给拉倒了,逗得对方和观众哈哈大笑。
虽然我们输了,但是我们很开心。这时天空中飞过几只小鸟,它们好像在对我说:“没关系,下回努力就行了。”