秋天就像一幅图画,五彩缤纷,瓜果飘香、大雁南飞,真是一个美丽的季节。
秋天的果园是瓜果飘香的季节,苹果像一个个害羞的小姑娘,躲在叶子里,怕别人来采摘。橘子可不像苹果那么胆小,他们你挤我一下,我挤你一下,想让人们看见自己,好像在比赛谁先被人们摘走似的。
秋天的森林是五彩缤纷的,银杏树叶像一把把黄色的小扇子,把夏天的炎热扇走了,又把秋天的凉爽扇来了。枫树叶像一枚枚红色的邮票,邮来了森林的各种颜色。
大雁这时也在往南飞了,它们把队形排成了一个“人”,好像是在告诉农民伯伯丰收了,也在告诉大树秋天到了,天气凉了,应该吧叶子落下来给自己当棉袄穿,它还告诉小草、小花、稻谷……应该穿上黄衣服了。
啊!秋天的图画真美丽呀!