天使的作文
“漂流在不知名的夜空里,我睡着心渴望回去。”
她躺在雪白的床上,面对着白得令人空虚的墙壁,痛苦地呻吟。她的心似乎要睡死了,可她的神智还清醒着,她轻轻地呼唤着他的名字。 “天应该还蓝地应该还绿,相爱的人应该还在一起。” 他推开病房的门,轻轻走到她的身边,握住了她的手。春天来了,草木都绿了,可是他的心却碎了。她,还能活过这个春天吗?
“然而哪里传来的消息,水平线离天空很近。”
他推着轮椅上的她,带她去看春天。天气很晴朗,她的心情好极了。她甚至笑了,可他却哭了。谁知道这会不会是他们在一起的最后一个春天了呢?天边似乎有一个声音在回响,那是什么?他没听清,只感觉水天相交的地方正向自己靠近、靠近,压得他喘不过气。
“天雨不停想把眼泪哭尽,水上都是不要的记忆。”
下雨了。他赶紧推着她往回跑。雨越下越大,他脚下一打滑,连人带车一同摔进了路边的小沟。小沟里已经积了不少水,他的脸上也满是晶莹的液体。他抱起她,问她疼不疼。她说不疼,目光茫然。他知道她的心事,扶起车继续往医院返。他多希望那雨水能帮他洗掉所有的记忆,让他忘了伤痛。但他同时也知道,他不能,他也不允许自己那样,他不能抛弃她,他爱她。
“世界的最后一日天空里为何没有天使聆听我将淹没的心事。”
他最害怕的是还是发生了。那天,当她满脸爱意地对她说老公我要把咱们的孩子生下来时,他跳起来捂住了她的嘴。“不要、不要、不要。”他恐惧地闭上了眼睛。他知道,依她的病情,只有放弃孩子,才能再活一段时间。生下孩子,意味着什么?他不敢想。“天使啊,救救我们吧!”他哭着,泪水淹没了他尘封的心。
“世界的最后一日漫天飘落的大雨是不是放弃了我们的天使。”
她的决心已下,任何人都无法劝阻她。她也不愿离开他,但她知道,即使不生下孩子,她也活不了多久了。她要为他留下她最后的爱。
她开始拒绝治疗,无奈之下,他只好同意她铤而走险。
“如果我们可以重来一次,苏醒后愿能变成天使,还世界最初的开始。”
“哇——”婴儿的啼哭声冲破了阴霾的天空,一个新生命像花儿般蓬勃绽放。而与此同时,一颗星星也从空中滑落,无声地震痛了他脆弱的心。
他撕心裂肺地哭着,求天使再给她最后的时间。他握住她冰冷的手,心碎无声。
孩子是个可爱的女儿,有着和她妈妈一样漂亮的眼睛。他抱着女儿走在洒满阳光的午后,和煦的春风拂过,他的思绪忽地又回到了从前。那个他和她在一起的最后一个晴朗的春天。恍惚中,天边似乎又传来了那个声音,这次,他听清了,那是她滴血的声声呼唤:“我——爱——你——”。
他转过头,看着怀中可爱的女儿,顿时泪流满面。
你看那天空中飞舞的是什么?
那是一个个纯洁的天使,是她爱的化身。她会永远在他身边。