我的理想作文
我的家乡——惠州市是广东省的一颗璀璨的明珠。我就是住在惠州市的一个城镇——石湾。
各式各样的百货商场,超级市场和农贸市场分布在石湾的各个地方。超级市场物美价廉,质量可靠,照明灯洒下桔色的光晕,整个超级市场显得典雅、素洁,仿佛步入长久的画廊。人们同启明星,挑着担子来到农贸市场,农贸市场有如玉皇大帝的灵霄殿,在晨雾中若隐若现,人们就像一位位神仙,在灵霄殿里走来走去,给农贸市场增添了一丝神秘感。当第一缕阳光射在农贸市场里,人们的买卖声、讨价声等交织成一片,揭开了农贸市场的神秘面纱……,这就是石湾不可缺一的交易地点。
下班的人潮,川流不息的路人,车水马龙的街道,及风驰电掣的摩托车,谱成了一首紧张而刺激的“惊愕的交响乐”。
每当夜幕降临,整个石湾一片灯火辉煌,就像天上闪烁的星星,比天上的星星还要好看,还要富有吸引力。红的、绿的、蓝的、黄的聚成一片,就像一簇簇放射着灿烂光华的鲜花。灯光一闪闪的,更像建设者们智慧的眼睛。月明星稀的夜晚,家家户户的窗里射出明亮的灯光,就像天上的群星陨落人间。
在过去的三十多年来,石湾的变化可谓翻天覆地,由起先一个人少落后的小镇变成了现在这繁荣昌盛的城镇。30多年前,人们都骑着自行车在泥泞不堪的路上行驶着,每当下雨的时候,路上湿巴巴的,再加上密密麻麻分布在石湾的水塘,时常会发生车祸,那时人们心里肯定会骂着:这该死的路!那时的房屋只有一两层高,二十几平方米大,医院没有先进的仪器,银行还用着算盘,人们每次去另一个城镇都是要坐船去,每天码头上都挤满了人,大大小小的田地维持着人们的生活,那时的学校是一座庙,每间课室都是瓦房,我想:那时人们的生活应该是很艰苦的。
石湾经过了几次改革,一栋栋大楼拔地而起,一棵棵大树耸立着,可光是这样是不行的,石湾一点儿也不和谐,每天都会有人争吵、打架。
我理想中的新石湾是一个再也没有争吵、打架的城镇,实施着“小康社会”方针,再也没有那排除污气的工厂,没有交通阻塞、事故,没有丢得满地的垃圾。人们都和谐相处。石湾到处都栽满鲜花、树苗。再也找不到泥泞不堪的路,再也找不到长长的小巷,拥挤的房屋。那时的石湾随着生活水平的提高而建立了许多大型的图书馆、体育馆、科技馆、博物馆等,四通八达的马路到处都是,那些无家可归的鸟儿都生活在绿树成荫的公园上,到处布满了干净的河流……这时的石湾是多么完美,多么美丽啊!
我相信石湾变成一个世外桃源再也不是一个美丽的梦幻,通过我们的努力一定会将石湾打造成一个名副其实的世外桃源,人间仙境!