家乡风景作文
我的家乡坐落在凤凰山脚下,这儿一年四季风景如画:有郁郁葱葱的夏天、硕果累累的秋天、银装素裹的冬天,但我更喜欢的还是生机勃勃的春天。
家乡的春天五彩缤纷,瞧,文化广场里,那一簇簇金黄色的迎春花,嫩嫩的花瓣上闪耀着珍珠般的露珠,在阳光的照射下,显得格外迷人;那一朵朵桃花,有的含苞欲放、有的半开半合、还有的完全盛开,像一张张绽开的笑脸,惹人喜爱……
家乡的春天热闹非凡。看,被冰封了三个月的白沙河又唱起了欢快的歌儿,春风吹拂着水面,泛起层层波纹。千万条才展开带黄色的柳丝垂在河畔,像又长又绿的窗帘,随风飘动。树上叽叽喳喳的小鸟,兴奋着穿过柳丝,像是在捉迷藏……
春天带给我们快乐和希望,让我们拿起笔,用信心和勇气描绘出更加美丽的春天吧!