舞蹈的作文
告诉大家我为什么会有舞蹈梦想,一次,好朋友请我去看她表演,坐到座位上,看到朋友在舞台上翩翩起舞,我在座位上羡慕极了,心里就暗想我也要穿着舞裙,站在舞台上表演跳舞!于是,我就让爸爸妈妈给我报舞蹈兴趣班。
爸爸妈妈好像看出我喜欢舞蹈的心思,便给我报了中国民族舞,我对民族舞很感兴趣,学习过程虽然很艰苦,也很累,但我告诉自己:只要坚持你的梦想,你一定能行!
刚刚学舞蹈不久,一次课间休息的时候,有小朋友在做下腰的动作,那时我根本就不敢下,但我却说我也能自己下。要不是舞蹈老师即时发现帮我完成动作,结果会可想而知,我差点扭到腰,还 遭到小伙伴的一阵嘲笑。还 有呢,老师教我们学舞蹈,教完了,老师放起了音乐,其他同学都跳的很好,但我太紧张了,跟不上节奏,老师细心的辅导我,又给妈妈说了动作的要领,叫我回到家中遵照练习,后来,经过自己的努力跳得越来越好,自信心也增强了许多。
记得今年的一次舞蹈考级——中国民族舞六级,那是一次严格的舞蹈考试。当我站到监考老师面前,心里非常紧张,但在爸爸妈妈的鼓励下,我勇敢的站在了考场上。音乐慢慢响起,我认真的做着每一个舞蹈动作,脸上露出自信地笑容,把我几年的努力展示出来。过了几天,考级结果出来了,很成功,我要谢谢我的舞蹈老师,谢谢她对我的细心指导!我也要谢谢爸爸妈妈,是你们鼓励我学舞蹈,是你们督促我练舞蹈,谢谢爸爸妈妈!
我的舞蹈梦想在一步步的实现,在今年上半年,我参加了“第十四届中国优秀特长生艺术节”的比赛,在舞台上,我身穿蓝色舞蹈服,上面还 有亮片呢,漂亮极啦!等啊等,终于轮到我们了,我们的舞蹈是“创想未来”。刚刚上台,我非常紧张,但慢慢地,我不再紧张了,随着音乐的起伏我们翩翩起舞。结果,“功夫不负有心人”经过我们的努力,获得了二等奖的好成绩。
我喜欢舞蹈,并且很热爱它,虽然它只是一个兴趣爱好,但我也要好好练习,那样,我会越来越好,也激励我向着更高的级别“进军”!
这就是我的舞蹈梦想!我们每个人都应该要有自己的梦想,为了梦想都要坚持不懈地去努力、去实现它,把美丽的梦想变成现实!同学们,你们的梦想是什么呢?