舞蹈的作文
当轻快的音乐在舞台响起,在五颜六色的灯光下,一群孩子正在台上翩翩起舞,其中笑得最灿烂的那个女孩就是我!
去年夏天,莆田市在文献步行街举办“第二届儿童舞蹈大赛”,我们舞蹈学校决定挑选一些学生去参赛,而我也有幸成为了其中的一员。
每隔一个晚上,我们的身影都会出现在舞蹈房,每次训练,老师都会教我们一些新的舞蹈动作。我们个个都挥汗如雨,直到累趴在地上为止。
一天晚上,老师要我完成一个站后翻的动作,需要把胯打开,可那天我的胯愣是打不开,气得我直咧嘴。
“含韵,躺上去,我帮你压压,准能开胯!”老师一边说一边放下一块练功垫。
我仰躺在垫上,双腿弯曲打开,双脚顶在墙壁边。老师撑着把杆,双腿站在我的膝盖上,渐渐用力踩下去,最后把全身的重量都压了下来。我闭着眼,咧着嘴,用手捂住了脸,痛苦得浑身颤抖,感觉像有人拿刀子割我的肉。我再也忍不住了,眼泪不争气地“哗哗”地如河流般淌下来,可又不敢哭出声来。
在接下来的一个月中,我们每次排练都在完成一个个高难度的技巧动作,进行着魔鬼般的训练。地板上洒满了我们辛苦的汗水,灯光下留下了我们敏捷的身影。终于,迎来了比赛。
当灯光打在我们身上时,我们顿时浑身充满了力量,投入那美妙的音乐中,如那花儿般时而舒展身姿,时而翩翩起舞,时而又嬉戏玩闹。我尽情地舞动着,舞出了《萌》中的自由快乐。
我们完美的演出赢得了一阵又一阵热烈的掌声,这掌声是对我们这么多天不懈努力的最好的肯定。
这次比赛让我们获得了第一名的好成绩,也让我们对舞蹈更加热爱了。
天上的雏鹰,是经过艰苦的练习,才能展翅翱翔。一个月艰辛的排练,才有了舞台上完美的演出。这次学舞的经历,使我有勇气敢去面对生活、学习中的风风雨雨,这将成为我人生中一笔很大的财富。