外婆的作文
时间就像沙漏,在一点一滴地流逝着。打开记忆的宝盒,翻阅青春的书籍,过眼的是一件件难以割舍的往事。
也许,除了爸爸妈妈,离自己最亲的人就是外婆了吧!
从小,爸爸妈妈就把我和弟弟寄养在外公外婆家,爸爸妈妈经常出差。妈妈隔几个月才能回家,而爸爸便是一年回家几次。小的时候的爱和温暖都是外婆给的。
记得,那是一个夏夜。我们全家吃完饭,表姐便提议去散步,不然呆在家很闷。我心想,也是,总是呆在家容易“发霉”的,倒不如趁着这个宁静的夏天出去走走。外婆也答应了。然后便出了门。走出去后,便习惯性的拉起外婆的手。只感觉,外婆的手很粗糙,手指上遍布着一个个茧,手背是一条条犹如青蛇的血管,像是没有肉一样。心里顿时感到一阵辛酸。心想:外婆总为我们劳心劳力,我们却不知道外婆是多们辛苦,感到十分愧疚。
终于,抛开了一切,紧握着外婆着外婆的手。在这静谧的夜晚,远处不是传来阵阵知了的叫声,是多么安详啊!我们走了好久,走到了桥上,高高挂起的月儿倒映在水中,微风吹动,水面泛起阵阵涟漪,好像在对我们微笑。我们一边走一边谈谈笑笑,多么希望时间停顿在这时候呀!
突然,狂风乍起,与随着风疯狂地打了下来。外婆望了望天空,便拉起我们的手,躲到屋檐下,雨越下越大,也不知几时停下来。外婆便说:“我们跑回家,洗个澡。”话音一落,外婆一直手拉着我,一只手拉着表姐,向前跑去。雨水侵湿了我们的衣裳。不知什么时候,我的眼角湿润了,也不知道是雨水还是眼泪。外婆用她娇小而瘦弱的身躯为我们阻挡风雨,成了我们的避风港。
回忆和往事永远无法抹去,在心里的感激也不知何时才能报答。外婆在我的一生中是不可缺少的一个角色,她使我勇敢,使我坚强,是我拥有感恩之心,伴我成长!