乡村夏天作文
家乡在自己的心理是美的,是自己心灵寄托的港湾。家乡的夜晚十分美,尤其是夏天的夜晚。
夏天,太阳像火球一样散发着热气,无情的阳光将热气洒向每一个地方。
天渐渐暗了下来,大地被朦胧的夜色笼罩着,月亮姑娘悄悄爬上天空,露出了纯洁的笑脸,它将月光洒向每一个人。此刻,家乡变得如此宁静,只有那蟋蟀放肆而大声地唱着歌,从而打破了宁静的环境。
今晚的“主角儿”好像是晚风,它不停地将凉风吹向人们,一会儿吹吹这边,一会儿吹吹那边,风一会儿大,一会儿小。树婆婆的叶子被它吹得哗哗响。看它这样卖力的“演出”,为人们服务,我们不得不承让晚风是今晚的“主角儿”。
这时人们都出来乘凉,大家显得十分轻松。天上无数的星星一闪一闪,多么美丽。星星有大有小,有亮有暗,多像一群孩子天真的眼睛。每当我看着天上的星星,多想高歌一曲啊!我看着星星,听着那蟋蟀的歌声和树婆婆那清脆的伴奏声,还有吹着那凉爽的晚风,心中不知多么轻松,多么舒适,多么愉悦啊!
月下乘凉是我们最快乐的一件事,它给劳动一天的农民伯伯一个安静休息的环境;它给小朋友嬉戏创造了一个好地方;它会把每个人的烦恼抛之脑后,以微笑面对明天。
家乡的夜晚,是那么宁静,多么温馨,让我们多么欣慰。虽然这只是一个普普通通的乡村,但在我们心里,它是最美的,最好的地方。这儿留下了我们的美好记忆。韵味着我们对家乡的爱,对家乡的信赖!在我的心目中,家乡是任何东西不可代取,家乡的记忆是永不磨灭的!