乡村夏天作文
乡村的景色优美,四季如画,尤其是夏天。
夏天,正是乡村人们最忙的季节,为什么这样说呢?因为夏天西瓜、桃子等等水果都成熟了,也是一些农作物需要打理的时候,所以夏天是乡村人们最忙的季节。
一到夏天,山上的树长出了茂盛的叶子,一有太阳,树底下就出现了一片浓阴,人们可以坐在底下乘凉,人们干活干得汗流侠背的时候,就会到树下乘会儿凉,一到树下,夏天的炎热就被远远的抛在旁边,迎面送来的凉爽,使人们又有力气干活了,看来,在夏天里,树真是乡村人们的服务员啊!
一到夏天,山上的小溪、河流就热闹起来啦!鱼、虾、蟹什么的都在水里欢乐地游玩,孩子们可就有好玩的啦!他们做完作业,帮爸爸妈妈干完农活后,就跑到小溪边,挽起裤脚、脱掉鞋子、袜子,就跳到小溪里捉鱼虾、游泳:狗刨、立浮等等,玩得可开心啦,看来在夏天里,小溪真是乡村小孩们的游乐园啊!
乡村夏天的乐趣说也说不尽,讲也讲不完,希望你来乡村里游玩,见识见识乡村的美丽吧!