上个星期,在实验小学,举行了一个体育节。经过几天练习的集体舞,终于要表演了。我们穿着蓝色的裙子,在碧绿的草坪上跳着优美的舞蹈。
随着音乐声,我们跳起了欢快的舞蹈,这个舞蹈是音乐老师朱老师教我们的,舞蹈简洁欢快,易学易跳,同学们都很喜欢。只见操场上,在阳光下,同学们排者整齐的队形,动作划一,高兴而热烈地跳着。
还有一个特殊的节目是接力跑。同学们一个接一个地跑,我们以班为单位,直到班里的同学都跑完为止,看哪个班的同学最先跑完,就赢得比赛。大家团结一致,每个班的同学都齐心协力,都希望自己的班级能得到好成绩。
体育节很快就过去了,我从中学到了一个道理,那就是:我们班是一个集体,只有大家团结一致,才能为班级取得荣誉。