第一节课 -作文
开学了!你们的第一节课是什么样子的呢?我的第一节课和你们都与众不同,你们想要知道我度过了一个怎样的第一节课吗?就让我来为你们讲一讲吧!
呤呤呤,校园里传出了清脆的打铃声。上课了。我们班的四十个人整齐的坐在座位上,等待老师的到来。老师走进了讲堂,手里没有拿任何学习资料,大家都惊奇的望着她,老师不慌不忙的走到了讲台上,对我们说:“同学们,新学期开学了,你们又大了一岁,在六年级里你们应该更加懂事。”
这一节课,老师都在给我们讲着六年级该遵守的规则,和六年级的辛苦。老师告诉我们:“我们搬到了后院,经应该遵守后院的作息时间。我们上课的时间从从前的四十分钟延长到了四十五分钟。还有早读、晚自习,我们上课的时间总共加起来比从前多了八十分钟。大家不要埋怨,六年级就应该比从前更加刻苦。”老师还告诉我们:“六年级了同学们应该更加努力、更加刻苦。”然后老师又告诉了我们新学期的班干部人选,要班干部帮助同学们学习。
这就是我们的第一节课。