第一节课 -作文
课外班我上过很多,每一次的第一节课都会使我尴尬不已,但那次最特别。
上课的前一天晚上,妈妈不停地嘱咐我:准备明天的课堂用具。我一点也听不进去。到了第二天早上,突然听见妈妈大叫:“糟了!”不用问就知道起晚了,只见妈妈急得满头大汗,跑过来一把抓起还在睡梦中的我,乘车上了地铁,由于我上课地点离我家太远,再加上起得晚,妈妈急得直跺脚,过一秒都要看一下表。过了一会儿,妈妈那一直悬着的心才算稳定下来,但脸颊上仍然挂着一丝焦虑和忧愁。我看见她的眉毛拧成了个结,永远解不开。嘴里还不停地叨念着:“这可怎么办?”我见此情景,连忙对她说:“这地铁可真快!仿佛一秒钟能走两站地,还怕迟到吗?”妈妈听了心情好多了。
我们终于到站了,这几分钟简直是“渡分如年”啊!我还没喘一口气,妈妈又给我来一个回头枪,“上课地址明明在这条大街上,怎么找不着了呢?”真是一波未平一波又起,我们就像无头苍蝇到处乱撞。这时一个面目慈祥的老奶奶走了过来,让我们看见了一丝希望。一番询问过后奶奶告诉了我们具体地点,而我们还没来得及说声谢谢,就被妈妈拉着,“飞”向上课地点。
虽然晚了,但让我明白了终身都不会忘记的道理:永远不要打没把握的仗。