天使的作文
我认识一位名叫可乐的小朋友,我们在一个英语学校上课,我下课时经常能遇到他。可乐机灵可爱,我很喜欢他。每次下课都能看到一位留着乌黑的披肩长发,有着明亮美丽大眼睛的阿姨来接他,只要见过他们的人都不会忘记那位阿姨甜美温柔的微笑和生龙活虎的可乐,听妈妈说可乐妈妈是一名护士。
今年春节,狡猾的冠状病毒悄悄地来袭,感染了很多人。武汉成为了重灾区,医生和护士奇缺。一天妈妈突然对我说,可乐妈妈第一批去支援武汉了。可乐和爸爸被留在了家中。我当时就觉得,阿姨真勇敢,真了不起啊。同时我也挺担心可乐的,因为他只有五岁半。于是我就给可乐打了一个电话,我问他:“可乐你好吗?”可乐嗫嚅道:“我挺好的!”我又问:“你想妈妈吗?”他带着哭腔说:“很想妈妈。妈妈出去好久了!昨天晚上做梦我还梦到了妈妈!”话还没说完可乐就呜呜地哭了起来。我心里也翻江倒海一般,差点也哭了出来我对可乐说:“可乐不哭,我给你讲个故事:“有一个叫新型冠状病毒的大怪兽,它很厉害,吹一口气,很多人就病了。这些被传染的人会发烧,咳嗽,呼吸困难,要住院治疗才能好。因为许多人同时生病,武汉的医生和护士就不够用了。有一些勇敢的医生护士前去支援重灾区武汉,在他们的帮助下,大怪兽的传染能力已经减弱,就快要被赶走了。这些勇敢地人里面就包括你妈妈。”可乐说:“姐姐我妈妈那么厉害吗?”我说:“当然了。在他们的努力下大怪兽已经奄奄一息了,可乐,很快妈妈就会回来的。而且姐姐觉得你好棒,你也是一个小英雄!能自己照顾自己!”他喃喃地说:“我不勇敢,妈妈走的时候我还哭了呢。”我说:“每个人都会有想哭的时候,每个人也都不想让妈妈离开。但是可乐的妈妈不一样,她是勇敢的天使护士,相信你妈妈一定能早点打完怪兽回来的。”可乐这时收起了哭声说道:“我也觉得妈妈很快就会回来的!”
挂了电话我的心情久久不能平静,我们由衷的感谢那些无私奉献、勇敢无畏抗击新型冠状病毒的的医生护士们,还有那些在这场疫情中始终坚守工作岗位的千千万万的叔叔阿姨们。相信有了他们,病毒马上就会被“赶尽杀绝”的。等到春暖花开可乐就可以见到妈妈,我们就可以上学了,见到亲爱的老师、同学们。在美丽的春光里自由的奔跑和欢笑。