这个星期的星期一是特殊的一天,因为这个星期我和同学们有幸观看到日食。
太阳刚刚升起,飘浮在天空的云彩,正在改变着颜色,给大地穿上了鲜艳的衣裙。仔细一看,东边天空天上,升起了一个月牙。
今天会有日食,真是突然呀!刚刚升起太阳的时候,大地还是金黄黄的,太阳升起来,大地反而变得暗了起来。太阳是半圆的,它的边上少了一个角,是半圆的。我想那一定是月亮吧!那太阳一动一动的,我细细一看原来是月亮在转动。那个太阳一会在左边少个角,一会在右边少个角,后来太阳完全被月亮遮住了,大地变得越来越暗。
一会太阳又出来了,它若隐若现。此时大地又渐渐明亮起来,偶尔树上的小鸟也会发出几声“啾啾”的叫声,仿佛那小鸟也在欣赏那日食。
一会下我们又去看看那日食,太阳越来越热,我们似乎已经看不见那日食了。一会过去了太阳又暗了起来,我们又看见了那日食。还是那个样子,大约两个小时过去了,日食才慢慢消失了。
这次的观日食,是我第一次看见日食,我想科学家们又观察这次日食,一定发现不少的科学奥秘吧!