书法作文
在我上幼儿园大班时,妈妈就把我送进书法班学习了。
最初,我学的是铅笔。我写的笔划总是歪歪扭扭。横写得像一条小虫子在纸上爬;竖写的像一棵长歪了的小树。罗老师见了,也不批评我,而是一直亲切地鼓励我。在罗老师的鼓励下,我的字终于写得有点像样了。
到了二年级,一些学书法的大哥哥大姐姐们都开始学毛笔了,我见了,也想学。可是,罗老师却认为我太小了,还不适合学毛笔。我听了,就躺在地上一边哭一边打滚。在我的软磨硬泡下,罗老师最终还是答应了。就这样,我开始了我那凹凸不平的学毛笔之路。
刚开始,我连笔都不会拿。罗老师用了两节课时间,专门用来教我拿笔。我终于学会拿毛笔了,并且拿得又紧又稳。接着,我就开始学写笔划,因为我能很好领悟到要点所在,所以才花了四节课就学完了横、竖、撇、捺、折这五个基本的笔划。虽然学笔划之路十分平坦,但并不代表字就很好学……
罗老师所说的“平仰复”“正位”“奇位”,我之前连听都没有听过,更别说听懂了。一幅作品27个字,而我一个星期最多只能学3个字,而且很多字都只能算是一知半解。我常常因为字写得太难看,而被罗老师严厉地批评。罗老师每次批评我之后,我都会更加努力地练习,争取下一次写得更好!
最终,以毛笔为炉,批评为火,汗水为料,练习为基,“焚烧”了五年,最终练就了我现在的一手好字。