家乡作文400字
我的家乡在河北省唐山市,是一座美丽的城市。
听姥姥说,30多年前的大地震曾让这里成为一片废墟,但勤劳智慧的唐山人让家乡变成了一座创造梦想的城市。
南湖公园非常的优美,湖水很清,湖面上有一片一片的荷花,有的花开了,有的没开,还有的凋谢了,有淡粉色的、黄色的,还有白色的,美丽极了。公园里还有很多的植物,如紫丁香、各色的玫瑰、成片的熏衣草和萱草,把南湖公园打扮的更加美丽。
美丽的凤凰山,山上有很多松柏,上面还结了很多松果。还有很多红叶树,还有很多不知名的小树和小草。当我爬到半山腰的时候,我觉得每走一步都像要掉下去一样。我没有信心爬上去,可是我还是勇敢的爬了上去。站到山顶的亭子上,有风吹过来,有淡淡的花香。闭上眼睛,觉得我好像在天空中飞翔。放眼望去,整个唐山都尽收眼底,有很多的高楼大厦、宽阔的马路,川流不息的车,绿树、花草,五颜六色的多么美妙。
我爱我的家乡,愿我的家乡越来越好,家乡的人民幸福美满。