中秋节作文300字
中秋节是每年的农历8月15日,然后对中秋节的来源,我们都一所不知。
我先吃了一口,第二口就把整个月饼吃光了。我的后桌也很快的吃光了,大家也都陆陆续续把月饼吃了个精光,无一不说月饼好吃。
月亮的形状很圆,圆得像一个气球飘在空中。它一会儿躲到云里,一会儿开心的和星星捉迷藏。
吃完后,老师给我们讲了个故事,在元朝的末期,明朝开国皇帝朱元璋把8月15,零点在城门集合起义反元,士兵在吃月饼时吃到了纸条,立马集合起义成功,成立了明朝。后来统一天下的朱元为了纪念这一次起义,将每年8月15立为中秋节,大家都要吃月饼。
今天晚上我在家里一边吃月饼,一边看电视中的月亮,我吃了香蕉味、火龙果味……这些味道我都喜欢,突然我想起了岳新淏。我想这时他应该也在吃月饼,看电视中的月亮。我对着月亮许了个愿,希望爸爸妈妈天天都可以陪我。
圆圆的月亮像天神照耀着我们的路,它能帮助丽璐的小动物们找到回家的路。