那一刻作文
“那一刻”是疑惑,“那一刻”是期盼,“那一刻”……而在我的人生道路上,“那一刻”是成长。
那一刻的成长经历仿佛是一杯美酒,初尝时直逼心底;而过了许久,再去品尝,便是愈发浓醇。
一次,学校里来了一次数学测试,我做着做着,发现有一道题把我给“缠”住了,我绞尽脑汁地想啊想,就是解不出来。我看了看钟表,只剩两分钟了。“该怎么办呢?”我急得像热锅上的蚂蚁。不管三七二十一,迅速地拿起笔,在草稿纸算了五遍,结果得到了五个不同的答案。只剩十秒了,我的心紧张得跳跃了一遍又一遍。“时间到,收卷。”数学老师发话了,我还没回过神来,收卷的同学已经在催我了,我赶紧草草地填上一个答案就把试卷交给了收卷的同学。
下午,数学老师走上讲台发试卷,说:“这次考得好的同学要表扬,考得不好的同学要好好反省……”等报到我是88分的时候,我愣住了,双腿发软地走上讲台,拿着用红笔写着88分的试卷,看了又看。这时,我悲痛得无法形容,就像是一只被捕猎者射击受伤的小鸟。
放学后,老师把我叫到办公室,紧闭着嘴,用淡淡的眼光看着我,我也一声不吭。老师发话了,打破了这死寂。我原本以为她会责备我,就算不责备,也少不了一顿臭骂,但是她没有,她的声音是那么温和,温和里蕴藏着对我的关爱。过了几分钟,我若有所思地走出办公室。
“那一刻”再也没有那天的紧张,再也没有那天的失落,再也没有那天的绝望!也再没有那样的成长经历了。