那一刻作文
在寒假里,我在老家学骑自行车,爸爸耐心地教我学习。
爸爸先教我学习溜车,看着爸爸手脚麻利地骑着车,让我觉得十分简单。“爸爸!让我也骑骑吧!”我大喊着,跑过去。爸爸按了按刹车,便停了下来。我刚把双脚放到踏板上,只听“啪”的一声,整辆自行车躺在地上,像一位生病的病人,无精打采的。我摔得身上满是灰尘,手掌上,印着小石子的“足迹”。因为我的努力,我学会了溜车。
现在,基本功已经学会了,学自行车就更简单了,我让爸爸推着自行车:“爸爸,你推着车,我骑,可以吗?”“不行!”爸爸铁面无私地说。“那我不骑啦!”我噘着小嘴巴,不服气地说,“你推,我才骑!”爸爸只好按照我的要求做。他看我骑得很好,便悄悄把手放开了。
“你推着,推得好点!”“我放开了!”我一听,控制不住了,冲向树那边。“啊!”大叫一声,便死命地按刹车。终于停下来了!真是吓坏了,差点撞树上了。但我并没有放弃,我每天一放学,就推着自行车去学,由于长期的坚持,车技是越来越好了。
在学会的那一刻,我感受到了成功的喜悦,感受到了坚持就是胜利的哲理。