蝴蝶的作文
今天,我在一个花园中捉住了一只五彩斑斓的蝴蝶,我在一个盒子上打了几个洞,把蝴蝶放了进去,我渐渐的入睡了。我进入梦乡,睁开双眼我发现我已经变成了五彩斑斓的少女蝴蝶。我在花丛中自由飞翔,与蜻蜓姐姐打招呼,和大树公公讨论家常,跟蜜蜂弟弟寒暄天气的冷暖。多么自由啊。一天我在花丛嬉戏。
突然听见“砰”的一声,大雁幼儿从天上掉了下来。他的爸爸妈妈本想把奄奄一息的他救起,可是他们夫妻俩也遭遇了不测。飞在我上面的大雁一只一只的减少。一只,两只,三只……直到把最后一只大雁打死,猎人才收起枪,捡起大雁们的尸体兴高采烈的回家去了。我在花丛中伤心的哭泣,人类怎么可以这样,自私自利,别人大雁一家在天空中生活的这么开心,却被人类残忍的杀害了。
我飞累了,来到一株花上休息,我却发现花坪的四周到处都是枯萎的花,以前却是欢声笑语,为什么一夜之间却嗒下了脑袋鲜艳的衣服被扒下,有的弯下了腰,我询问着我脚下的花,原来是被一群小孩子践踏所造成的。我心里默默地想,人类到处在宣传保护大自然,难道这些都是谎言吗?
我一路思考着这个问题,一个不小心,被一个小女孩给捉住了。他把我放在一个塑料的瓶子里,开了几个小孔,便把我关在了里面。里面非常的潮湿,我的翅膀沾了水飞不起来了。
我在瓶子里,望着哪些自由飞翔的蝴蝶我伤心极了。我真想摆脱这个透明的牢笼,可我却做不到,终于我坚持不住了。“叮铃铃”闹钟的铃声响了,我睁开了双眼看着奄奄一息的蝴蝶,把它放飞了,他回过头来看看我,好像在更我道谢呢。