黄果树瀑布作文
今天,爸爸带我们一家人游黄果树瀑布,早就听说黄果树非常壮观,今天终于可以亲眼所见,心里非常激动。
一大早我们就开车来到景区,我们先游览了天星桥,地下暗河流出来的水非常壮观,洞里形怪状的石头美极了,大自然的鬼斧神工真是太厉害了!
穿过长长的溶洞,翻过山,印入我眼帘的就是壮观的黄果树瀑布。现在是丰水期,水流湍急,我抑制不住激动的心情向前飞奔,飞溅的水花打在我的身上,实在太兴奋了,太阳折射过来居然还出现了彩虹呢。走过山边的栈道,我们要从瀑布的后面经过,全方位的观察瀑布。听说这里的水帘洞就是孙悟空住过的呢。
黄果树瀑布是世界第三,亚洲第一大瀑布,高77。8米,宽101米,我们可以从前、后、左、右、上、下六个方位观赏。真是气势磅礴,参观的人挤得水泄不通,大家都兴奋的合影留恋。
大家都在感叹大自然真奇妙,祖国的壮丽山河太美了!