军训的作文
水滴石穿,绳锯木断,如同军训中的美丽。
——题记
身影走过操场,为朝阳留下丝丝红晕;红晕留下,带来徐徐清风;清风吹过,韵出烟雨迷蒙;心在这里游走,回眸……蓦然之间,那军训的一幕幕……
军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。记得那天,同学们像一排青松,挺拔笔直地站在蒙蒙细雨下,滴滴汗水从脸颊滑落,与雨滴融合堕落,最终打在地上支离破碎。
不久,阳光照耀大地,同学们的脸上到处是汗水,,双脚抽搐着,像灌了铅,站在斜坡,欲倒却不能倒,因为我们心中都有一份信念,人人都知道自己不再是温室里的花朵,需傲然挺立,坚持下去。
方阵中,一股股浩然正气贯穿长虹,其中的我双脚疼得厉害,东瞅西瞅,想休息一下,正听教官说,他们能在零下几度的冬天纹丝不动站出汗来,那需要多大的毅力。我坚定了意志,想起“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”我更加专注了。每个人都在咬牙坚持,其实方阵中的坚持是一种美丽。
我们的军训不是每天都死气沉沉的,因为那洪亮而节奏明快的军歌不时的响彻校园。教官用铿锵有力的领唱声流露了他对当军人的自豪。这情怀感染了我们,每个人都尽了最大的努力唱出了最雄伟的军歌:“战士责任重呀嘿,军事要过硬呜……。”
时间过得飞快,军训到最后一天了,操场上一片安静肃穆,同学们的脚步是那么掷地有声,精神是那么抖擞,容貌是那么焕然一新,我们全身似乎经过雨水的洗礼,熠熠生辉,展现出军人的风采,也展现出一种从容之美,坚定之心,硬骨傲苍穹,笑傲风霜雪,一种从未有过的美丽在我们身上发光,渐渐形成了军魂。
远远地遥望,那是一道多么靓丽的风景线!