军训的作文
金色的光芒静静洒落,在地面上勾勒出一个个带着行李,略显忙碌的身影。这便是我军训生活的开端。
“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”醒目的红色横幅挂在宿舍楼的栏杆上,无时无刻不在提醒着我“贵在坚持。”曾经,十分钟的洗澡时间让我不断抱怨着,我想要放弃。可当我看到同学们对时间的精打细算,我想要坚持下去。一大早的跑步,让我气喘吁吁,我想要放弃,可当我看到同学们虽然觉得不适却仍就咬牙坚持跟着队伍,我想要坚持下去。长时间的固定姿势,让我腿脚酸麻,我想要放弃。可当我看到同学们抱怨连连却仍旧保持动作,我想要坚持下去。曾经的慌张忙碌,身体的疼痛,还有那些不久前经历的许许多多,这些都教会我什么是坚持。
军训就像我曾喝过的一种茶,入口苦涩,可吞下去后再喝一口清水,却是满口清甜,虽然浅,却是那苦中有乐,令人回味无穷。而那清水就是我的同学们。在训练场上,我们总是盼望着给我带来欢乐的休息时间。一到休息,有人咱出来唱歌表演,有人拍手叫好,还有人去调侃教官,大家玩得好不快活。再次投入到训练中时,我们总会想起那些场景,倒觉得时间过得很快,那些练习好像也没有那么痛苦了。回到宿舍,有时三五成群,聊着各自喜欢的小说,动漫,明星之类的。有时大家聚在一起,玩各种游戏,玩得兴起时,就连隔壁宿舍都能听到我们吵闹的声音。也因为这样,原本陌生的同学也变得熟悉起来,整个班级也渐渐团结了起来。
是的,就是团结。以前总听人说,要如何团结,团结的集体有多好,而军训则教会了我们什么是团结,要怎么团结。因为要领水,所以男生领好全班的再将女生的水一一帮忙送到位于四楼的宿舍。因为有人身体不适,所以有同学们主动陪着去医务室。因为军训很苦,所以大家表演节目让大家放松。因为军训很累,所以大家主动帮别人拿水杯。因为值夜,所以大家主动调换床铺,害怕吵醒别人。这些的确是军训造成的,可正因为如此,我和同学们更加熟悉了:正因为如此,我才在军训生活中得到了更多的快乐。
军训是一座神秘的山峰,它或平坦或险峻。我们努力越过一个又一个荆棘,做好一套又一套动作。等到了不是特别舒适却十分温馨的平地,我们一同嬉戏,放松身心。
军训是一个简朴的中转站,在这里,我认识了新的同学,学会了坚强,团结。现在,我已经坐在了这辆名为高中的列车上,同时在心中呐喊:“高中,我准备好了。”