军训的作文
“如果在胜利前却步,往往只会面对失败;如果在困难时坚持,常常会获得成功。坚持下去,没有失败者。”在多姿多彩的人生中,会经历酸甜苦辣咸,在这些必然事情上更要学会反思过程和创造及看待结果的方法。只要克服了困难,成功就在不远处。
这天,又是个军训的日子。虽然军训很累,但这也是人生的一种体验,是战胜自我、锻炼意志的机会。经过数天的训练,现在我的身体已经能够承受较苦的训练,却还是不免会浑身酸痛。还是与往常一样,反反复复的练习军姿、转向和踏步走。尽管我们在树荫下操练,太阳散发的热流还是让我的心情变得心烦气躁起来。教官总是用各种规矩来要求着我们:直腰、收腹、平肩、站直、目视前方……早已不耐烦的我总有一种想一鼓作气即刻躺下休息的欲望,却看着在阳光暴晒下训练的其他班,还是知足了。时间好像被一只乌龟拉着前进,平时感觉还没反应过来时间就过去了,可现在是度分如度年啊。慢慢的,我的体力已经消耗的差不多了,有些站不稳,却看到别人都坚持下去了,我还有什么理由不坚持呢?
人啊,是从不断的磨练中成长的,就像小树一般,只有挺过了风雨的侵袭,才能长成参天大树。在生活中我们经历过的任何事情都会从中有所收获,而能得到受益的资格就是仔细反思细节,发现自己的进步与不足,结果并不是事先就已经规定好的,我们可以靠自己的行动来改变结果。毕竟如果海没有汹涌澎湃的浪花就不会壮阔;山没有层层叠叠的山石就不再秀丽;梅花没有了坚毅的精神,就不会在严冬季节独开;人生同样如果没有了挫折,也就不再变得坚强。若是有了坚强的意志,在任何困难面前才不会消极,才会让坎坷和不幸作为走下去的动力,看为人生的磨练,才会以积极的心挑战苦难,逐步走向成功。
军训是为了增强我们的体魄和锻炼坚持不懈的精神。在这个花样年华里,炫彩的青春中多受些苦是有益的,多受些挫折才能让平淡的青春变得富有朝气。在青春的心灵修炼过程中,我们会从一张崭新的白纸变成能够承载梦想远航的纸飞机,让过去经受的一切变得有意义,让未来更加辉煌,让未来不再是未来。