军训的作文
烈日炎炎,天象欲雨大地,却躲不过似火的骄阳。蒸发的云雾未变为雨水降临反而成了我们操场上挥发的汗水。
一批批的新生如夏花般在操场上绽放各自的风采。九月,一个开学的月。新生,只是一个阶段新的开始。大学,是这批新生的一个新的舞台,是他们展现自我的一个机会一个平台、一次与社会慢慢融入的地方。
而在这个操场上,我们所有新生都要经历一次重要的磨炼军训!是的,军训!大学的军训不是高中、初中时参加的军训能比的。虽然,这次带队的教官是海军,而且是大四的学长,但,他们不比任何人差,他们会尽心尽力的去做好每一件事,他们会用心和我们--------这群新生,这群弟弟妹妹交流。
有时,他们嬉笑,怒喝(生气时),说笑话(活跃气氛),开一个不大不小的玩笑,幽默,诙谐......还会有点小自恋(当然,这个全然可解释为诙谐幽默)。作为一个个如此风趣的教官,我们也不会感到有多么的枯燥与无味。虽然累点,但有那可亲的教官们陪着,这又算什么呢?正所谓,有苦有累齐担当,有乐有笑共分享,正是这个道理!
教官说,军人,最舒服的永远是昨天。这句话不无道理。因为脚是一天比一天疼。
军训时,最是无情抵不过太阳。说好的阴天,说好的雨日,说好的清风,说好的秋高气爽中秋佳节前奏的凉爽,它们,被这无情的烈日一一打发走了。独剩我们燥热的心与低迷的汗。
但,这一切都不是重点!重点是教官他们是如何去解除我们那颗燥热的心!如何呢?
用心用情。真情实感对我们这群有知识有文化有素质的青年来说难道不是最好的尊重?
军训,虽然刚刚进行几天,但我们已被那群可爱又可敬的教官兼学长、如我们的大哥哥般的他们上了一堂心理课,如何处变不惊,如何有礼待人,如何保持一颗平常心。因为站着站着就习惯了,晒晒就不特别敏感了(听着这句话似乎不是什么好话,但真在那种环境中熬过来了,那你的心境定能再上一个层次!)。
军训如果不是身心的历练,那就没有必要存在。所以,请大家珍惜眼前事眼前人,共享军训生活吧!不出意外,这将是你人生中最后一次军训,也将会是你记忆中最深的一次。那么,请享受生活吧!我送大家一句话,生活在前面,请抬头,正视前方,前方的种种;毋低头,时间在脚下不经意间就溜走了;切毋回首,否则将凝滞不前,一辈子平平庸庸碌碌无为,望珍惜!