四季的风作文
一年四季都有风,我不喜欢具有破坏性的龙卷风、台风和狂风等,我喜欢比较温柔的微风、热风、金风和寒风。
春天,农民伯伯在田野里播下了希望的种子,微风用手轻轻地抚摸着秧苗的嫩芽,帮助它们茁壮成长,希望它们快快长大。整个春天,微风都不曾离开,直到它的愿望成真。微风来到城市,给人们带来了温暖,让人们脱去厚重的冬装,开始轻松地工作。我喜欢春天的微风。
夏天,太阳公公热情似火,热风也成了它的伙伴,让人们汗流浃背,小狗被热风吹得直吐舌头,鸟儿一直扑扇着翅膀降温,蝉儿也不停地叫着“知了,知了……”我喜欢热风,因为它“吹”来了西瓜、冰淇淋,也吹散了乌云,阻止了暴风雨。
秋天,金风把小麦吹成金色的,远看,麦田里一片金黄,像是金黄色的海洋,小麦都张开了小嘴,聚在一起,好像在说着感谢农民伯伯辛勤培育的悄悄话呢。
冬天,寒风带着雪花来到人间,风雪交加的时候,人们都躲在屋子里不敢出门,但我们小朋友都很“勇敢”,感谢寒风送来了雪花,我们可以快乐地在外面打雪仗、堆雪人。
我喜欢四季的风,它们可以给我们带来不同的快乐。