六年级年的作文300字
帮助了别人,快乐了自己。我帮助了别人,我心里会很高兴,别人也会很高兴。帮助别人,就是我的快乐。虽然这事很小,可收获却非常大。
有一回,我走在小路上,看见一个小弟弟在路旁哭。我上前问:“小弟弟,你怎么了?”“我……我迷路了!呜……”小弟弟哭着说。我亲切地说:“别哭了,姐姐帮你找妈妈吧。”“好!”小弟弟低声说。我拉着小弟弟的手,着急地找着。我问了许多人,可他们都说不知道,没见过。我又继续找着。时间一分一秒地过去了,可我一点眉目也没有。我不知怎么办才好,脸上流下了豆大的汗珠,心里也开始着急起来。
我和小弟弟茫然地找着。小弟弟说:“姐姐,找到了吗?我要妈妈。”“快好了,别着急,小弟弟!”我回答道。
终于,在远方我看到一位年轻妇女,正焦急地看着,看着。不时还问问路人。
我立刻跑过去,小弟弟也一边跑一边叫:“妈妈,妈妈!”终于找到了,她很感谢我,一直说谢谢我。我说:“阿姨,不用谢!以后可要看好孩子了。”“我会的。小妹妹,谢谢你!”阿姨说。
看!虽然是一件小事,可帮助了别人,我心里就很快乐!小小的快乐,其实更“快乐”!每个人都应该从“小小的快乐”开始,多帮助别人,自己会更加快乐!