六年级年的作文300字
我们已经是五年级的少先队员。我们要发挥少先队组织的教育优势和活动优势,引导队员积极参加各种社会实践活动,学习一些技能技巧,为他人服务,提高自己的生存和发展的能力。
本学期,我们要争“健身章”、“手拉手章”、“信息章”。如何争好章,关键是让队员们认清每枚章的含义,“健身章”就是要队员们积极参与健身活动。队员们可以利用假期,每天早晨坚持跳绳两到三分钟,可以有效健身。跑步也能强身健体,使肌肉更结实,睡眠质量能提高,能增加肺活量和免疫力,还可以减肥。总之,我们要通过各种方法锻炼身体。队员们只有认清了争章的含义,才能开展工作,有针对性地进行争章活动。
通过开展生动、活泼的争章活动,队员们的身体更棒了,能力更强了,他们有了自信,有了成功的喜悦。全班队员31人都积极的参与了,31人都获得了“健身章”。
我们中队一定会把雏鹰争章活动一直坚持开展下去。