太阳的作文
三年时光,匆匆流逝,改变的是我们的容貌,成熟的是我们的心理,但她对我们的爱与期望却从没改变过。她用粉笔点缀我们的多彩人生,三尺讲台上讲述为人处世之道,她就是敬爱的班主任刘凯欢,我们心中最美的太阳。
她留着一头长长的黑色秀发,没有过多的装饰,总给人一种亲切、舒适的感觉。老师为了鼓励我们,每天很早来到教室,却永远是最后离开,所以她才有了淡淡的黑眼圈,秀发也不再飘逸。有时,她喘着粗气到教室,就知道身材微胖的她一定是一路小跑过来的,老师三年来的给予说也说不尽。
她是一个对工作严肃认真的人,对我们也是很严厉的,相处长了,才发现其实她也很平易近人,童心未泯的她就像我们的大姐姐一样。老师有一双会说话的眼睛,当你怯懦时,温柔的目光注视着你的内心使你顿时无比温暖,但如果你犯了错误了,严厉的目光会让你感到羞愧。
老师有着甜美、清脆的声音,每次朗读课文时,我们都情不自禁的沉浸其中。又是一堂语文课,老师说:“上课。”我们却听到了老师沙哑的声音,没有往日的动听,老师却一直坚持着为我们上课。同学们尽量让老师少说话盼望着早下课,但是这节课似乎特别漫长,老师的坚强,同学们的不忍,下课铃在同学们的期盼中终于响了。一声“下课。”沙哑的声音回荡在耳旁‘“老师辛苦了。”同学们心中的石头终于落下。但是第二天,老师几乎说不出话来了。在校医务室我看到打针的老师,以后几天老师的杯子里总是有着各种保护嗓子的药。老师总是如此,默默的为我们付出,唯一希望的就是我们能取得优异的成绩,成一个有用之人。
华丽的辞藻,优美的语句对于老师似乎都是多余的,无私奉献是对老师最好的诠释。我们的老师如春蚕,如蜡炬,更似那辛勤的园丁,尽管岁月会磨灭记忆,记忆将不再清晰,但她却永远是我们心灵深处最美的太阳。