太阳的作文
太阳,代表着光明,而我们则要追求我心中的“太阳”,而心中的太阳,则是目标。
放学,回家的路上,我走在一个小道,这小道十份阴暗,远处树上还有一群乌鸦在叫,这难道是他们也在无情的嘲笑我,道路坑坑洼洼,仿佛要把我绊倒,眨眼间,刚刚还笑嘻嘻的,现在又哇哇大哭起来。
到家,座下,手中拿着那张试卷,上面有那引人注目的红叉,我十分沮丧,似乎想撕了这张面目狰狞的试卷。
正当我自暴自弃时,只听见“嗞嗞”的声音,回头一看原来是几只飞蛾正往灯上飞,我冷笑到,这些飞蛾触灯,难道不知道它自己会死吗?它们如此不珍惜生命,真是可笑,生命只有一次,去了就不再来了。它们不就和我一样吗?就算去哪里也没人怜顾。唉!
就当我嘲笑时,一只飞蛾扑到灯上,被烫死了。看到它们一个个奋不顾身扑下灯时,我恍然大悟,原来飞蛾扑火,并不是为了自生自灭,而是为了追寻光明,而光明就是它们一生的目标,欲火重生,获得新生。为了光明它们勇敢向前,不达目的不放弃。想到这儿我笑了,原来飞蛾是一种态度,要乐观向上,不要被困难打倒!
我们也要向飞蛾一样为了目标,而奋头努力,最终走向成功。