心灵的作文
那是一个秋天,枫叶落满了街道,红的像火。
学校南河畔的柳叶落了,枝条低垂着,似有些荒凉之意,但微风起伏,落叶起舞,倒也不乏些美感。这种意境,最适合散步了。
带着愉悦的心情上路,走走停停,对路边的东西踢踢捡捡,时不时捧起一把柳叶,向上撒去,再任他飘下来,自己在下面转几个圈,自称为“仙女下凡”。咦,河畔对面的那个身影好熟悉啊,定眼一看,原来是我的闺蜜,刚想大喊她一句,却看见她侧身还有一个人,那个人是我的克星,我似乎从来不和她说一句话,有时说上一句也会吵起来,所以我从不搭理她,也告诉我的闺蜜不要和她有来往,否则我们就绝交。的确是自己太自私了吧。
看到自己的闺蜜和自己所讨厌的人在一起说说笑笑,就像是自己得到了一种莫大的背叛,又气又急,好想立马冲过去,拽住她问个清楚,但自己又有一丝不屑,既然你这样对我,我还理你干什么!发誓再也不和你说一句话、吃一次饭、逛一次街了。心里变得极其扭曲,欢快的心情突然变得沉重,也许等会就会倾盆大雨。再也没有散步的心情,迈着不再矫健的步伐,气呼呼的走了。
“真是饿死了,我们去吃饭吧,一定要吃好多好多。”她一脸兴奋的告诉我。“可是我不想跟你去吃饭,现在不想,以后也不想!”我睹了她一眼拿起书包就走了。她很不解,追上去问我怎么了,我一五一十的把自己看到的和自己所想的全部告诉了她。她微微的笑了笑,脸上的小酒窝真的很迷人。她向我解释道:“那天我本是去散步了,戴着耳机,低着头走路,不小心撞到了人家,我给她道歉来着,我们总得有礼貌,对吧?你真的误会了。”不知道为什么眼泪一直在流,知道她没有离开我的生活后,心里感觉暖暖的,像是重新找到了依靠。
以后的日子,我们还是像以前那样好。
都说眼睛是心灵的窗户,难道看到的就一定是心里所想的那样吗?也许有些事情并不像看起来那样糟,只是我们的心态不平衡而已。
希望我们所看见的和心里所想的恰到好处。不要轻易相信自己的眼睛,也许就是一个误会,一个平坦大路上小小的坑。