心灵的作文
城市里过于喧嚣,初三的生活太过于匆忙,以至于我无法停下前进的步伐,无法停下来,静一静,来一个心灵上的旅程。
莎士比亚曾经说过“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”于是,我趁着这短暂的假期,带上了我最喜欢的书,来到乡下,进行一个心灵上的旅程。
乡下与城市的景象截然不同,来到了乡下就远离了城市的喧嚣,来到了乡下就远离了城市的灰霾,这样,阳光就能照进我的内心,照在我的书上,照亮前方的路。
愿带一本书,走进树林,那里的空气是新鲜的,充斥着各、种花香、草香、树香,就连我的书,也因它而散发出清香。找一块平坦处,靠在树下,打开书,书里的故事令我入迷。我似乎融入了那个故事,进行着一场奇妙的心灵上的旅途。
忽然,一只蚂蚁落在我的书上,混在字里行间,让我无法辨别哪个是真的字,哪个是假的字。就这样,一个可移动的“字”诞生了,这是大自然对我亲切的问候。没错的,书中谱写着大自然的奥秘,书中充斥着的智慧,便是大自然的智慧,是它在教导我,让我不断进步。给我一段心灵上的旅途就好了,让我去品味大自然的魅力。
愿带一本书,走近溪流,听那击石的叮咚,感受那扑面而来的阵阵凉风,就连我的书也因它而变得凉爽。坐在溪边,打开书,细细品味那书中动人的故事,不知不觉间,水雾打湿了我的衣角,就连我的心也渐渐褪去了燥热,渐渐平静了下来。给我一段心灵上的旅途就好了,让我的灵魂在品味中沉淀、升华。
愿带一本书,走进田野,走进山丘,走进那一望无垠的草原,走进我的内心世界……
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我愿意抛开一切世俗,亲近自然,走进自然,来一段心灵上的旅途。