心灵的作文
许多认识我的人,都说在你的眼神中总能看到一丝忧伤与孤寂,我不否认,也许吧!也许是自己性格的释然;也许是生活中的不幸所流露出的忧郁;也许是上帝的不公平,让我受到了坎坷与挫折。
回首过往,一幕幕闪现在眼前,有辛酸,有失意,有悲欢,有离合,一段不曾言说的记忆锁在了心灵的深处,想经过岁月的磨砺,让它消失在我的记忆里。这段记忆却一直挥之不去。
想想自己还年轻吗?岁月的痕迹不知不觉地爬上了额前。青春在不经意间悄然而逝。每晚坐在电脑前,用跳动的指尖轻敲键盘,用文字抒发自己的忧伤与寂寞,用文字安慰我的执着,温暖我受伤的心窝。
每当夕阳西下,我的心中便蒙上一层伤感的情调。那一天你挥挥手潇洒地说“要离开”。我却没有鼓起一丝勇气去挽留你,怕迎上你执著而坚毅的目光。我们有一种相识,却又似曾相识,我默默地注视着你,又不曾真正了解你。你是一块永远也溶不化的坚冰,我不敢去解读你,更不敢燃起热情去溶化你。我们用心建立起的这段缘,我们也亲手斩断这段缘。当我们纯洁的爱慕,一触及到实实在在的生活时,是那么的脆弱,那么的不堪一击,便这样夭折了。
我们之间并没有太多的承诺。我们的故事很浪漫,浪漫的几乎接近了残忍。我们之间的故事是没有结局的故事。也许彼此心中早有一种预感,就像歌中唱到的那样——“伤了心的女人怎么了,这就是你想要的结果吗?我无路可退,我欲哭无泪。”从此,我把这段记忆掩盖在岁月里,尘封在流过的日历里。
夜深了,我坐在桌前,独自品尝这杯爱情的苦酒。窗外不知什么时候吹起了凉风,扬扬洒洒飘落着洁白的雪花。虽然现在是四月的天气,东北的春天还是这样的冷,今年的气温也是极低的,如同我的心情一样地低落,我的心还没有走出漫长的冬季。我期待你的转身,期待你回到我的世界里。
我在守候我的梦,希望有一天你会跨过那梦的门槛,回到我的身边。我就这样静静地静静地伏在桌前,双手托着腮,遥望屏前,你说过,当我遥望屏前时你也在屏前遥望着我;你说过,我是你的初恋,我是你的最爱;你说过,无论走到海角天涯,你都会记住曾经的过往;你说过,以你的品貌以你的才华,应该有更好的幸福,你不想连累我。你离开,你不顾一切的离开,留给我一道划裂的心痕.......
夜更深了,请允许我把夜的杯盏捧给你,饮尽这一片的深蓝,与你共守冷月下的凄清与落寞。温暖我的双手,捧住我被雨淋湿的心。我生活在虚拟的梦幻里,我的梦被烟雾笼罩着。我自己一直无法释怀,我要走出这段无暇的回忆,这段温柔的梦境。该清醒的,要清醒吧!
我们的相遇注定是一段美丽的错误。像林黛玉和贾宝玉最后也得不到幸福,因为他们的姻缘本是属于天上的,白云为衣花为容不幸落到人间,不得不对花伤感,对月叹息。此情只因天上有,何必无故落人间。最后只留下一出悲金悼玉的《红楼梦》,叫后人把秋水望穿,愁肠哭断。
我心中的这片雨季,什么时候才会是晴天。我要跨出心灵深处的那片栅栏。既然企盼的不能在企盼,留恋的也无须在留恋。我不能傻傻地等待,只有自己去寻找阳光和春天。我挥挥手跟昨天说“再见”,我在悲伤中砸碎了昨日的记忆。
我要跨出这段梦的门槛,我要走出这段忧伤的文字,去迎接蔚蓝的天空。让清晨的阳光温暖我的心窝,融合我心灵深处的那片冰川。我要敞开心扉去接纳明天,做一个真实的自己。从此,我将忧郁的泪滴轻轻抖落,潇洒地走出心灵的这片荒漠。