续写的作文
皇帝在游行中受尽委屈,因而产生了报复的想法。所以,他要让所有的百姓像他一样难堪。
他使用权利公布一系列的法律。他要求男人说女人话、女人说男人话、大人说小孩话、小孩说大人话,冬天穿短袖,夏天穿棉袄,走路用手,干活用脚,不准哭,不准笑,每天午夜十二点睡觉,下午一点起床(还必须要准时)东西只吃生的,家门不许关……所有一切只适用于百姓。因此有数千名百姓不幸入狱,哎~苦啊!
这天,皇帝刚一起床,大臣出现在床边,手中拿着记事本。“听着,我要传话!”皇帝兴奋的发布他的新主意。大臣心里想:一会儿我就要掐死这个昏君!”皇帝兴奋的发布着他的新主意:“现在起,把方的改圆的,黑的改白的,反的说正的,同义词与反义词对调以此类推,如有违反者处一年以下一分钟以上有期徒刑,马上拖出去斩了,轻则关进天牢!”突然,几个士兵到这里来守卫,“是”大臣见到士兵来了,只好应付回答,因为他知道他斗不过那些士兵。大臣很后悔没有掐死这个昏君。
光是因为这项法律,又有近千人入狱,年龄最小的年仅7岁的小男孩。他在广场上玩,无意地就跟妈妈说:“你看风筝飞的多高。”而从皇帝的法律上来说,正确的说法应该是您看那风筝飞的“多低”,也可以“多不高”。一时间人心惶惶,工厂停工,电厂停电,商店停业,学校停课,矿厂停产,田地荒芜,市容脏乱,疾病流行……有人预言,如果在持续三个月,国家会不堪混乱而崩溃。于是老百姓们盼着国王早点“架蹦”。听太医说:国王至少还得这活三十年,听到这个消息所有百姓都快要疯了,在也不能这样下去!最后,他们决定一个由五十人组成的“反恐精英”。他们在一个漆黑的夜晚冲进了皇宫,可是在半小时后就束手就擒了,他们因为国王的新武器与“玩具”的死战而全军覆灭。这时,他们刚知道手里拿的是水枪……于是B计划实行了:他们在中央大街的右边一条路后面一条街,左边一条胡同,前边一条小巷,在前三圈,后三圈右三圈左三圈地转,最后在一个秘密的地方召开了一个第一届也是最后一届百姓大会。全体百姓出席,经过九十九小时九十九分九十九秒的商量讨论和交流,最后一致同意了两个字——移民。
结果,皇帝由于在七七四十九天后没办法捉弄百姓,因太过于无聊吃东西过多而“撑”死了……
最后,百姓们听说了这个好消息,都回来了。就这样,他们又过上了幸福的生活……