奶奶作文400字
我小时候,由于父母经常出差,奶奶您就来照顾我。那时的我很调皮,总给您添乱,我可没少挨您的揍。您对付我的办法就是“一次提醒,两次叫骂,三次棍棒伺候!”我的屁股火辣辣的,疼得哇哇叫。当时我很生气真想反击,可是我力气不够大,反不了击。我心里默念着:等我长大了有你好看的!
我们更多的是快乐的时光。我们一起玩,一起去公园,一起去找爸爸妈妈,那时我是多么的幸福啊!我心里默念着:等我长大了一定要孝敬您!
奶奶,您还记得我3岁生日吗?是您给我买的蛋糕。那3根蜡烛也是您亲自给我插上的。现在我每年过生日,每次吃蛋糕都好像您还在我身边!
奶奶,您还记得我5岁时,少儿频道的动漫世界开播了,我很想看又害怕看,于是我就叫奶奶陪我一起看。第二天您带我去刷牙时,心脏病发作了,晕倒在地。我立刻跑去叫叔叔,叔叔拨打120。没想到已经无法挽救您的生命。您就这样永远地离开了我。
奶奶您离开我已经五年了,五年来我一直很难过,一直很自责,是不是我让你陪我看电视太晚,累了呢?如果可以重新选择,我一定不让您陪我看电视,一定让你早点休息,这样您肯定就能一直陪伴在我身边!可是一切都无法重新再来,我只能祈祷能在梦中再见见我心爱的奶奶!