不想长大作文
小时候的我们,是不是总盼望着长大?总期盼长大的自由,小时候我们的眼里:大人什么事都可以做,我们不能做的事他们能做,但当我们长大后,却发现,原来,长大,意味着你有责任了,你有苦恼了。
小时候,我们无忧无虑,干什么都不计后果,但是,长大后,我们却发现,我们好想回到过去呀,我小时候,都想长达,想自由,却没想到,原来,长大的感觉是这样的,是时候我们犯错,妈妈顶多骂几句,打两下,现在的我们,犯了错误,就要承担,何况长大后还要成家立业,养家糊口,真的很累,。
童年是多么美好的一个词语啊!我们每个人谁没有童年呢?似一朵又一朵晶莹的浪花,晶莹透亮;像金色沙滩上那一颗颗光彩夺目的璀璨珍珠一样;就像黑夜中眨巴眨巴着眼睛的星星一样……童年是五彩缤纷的,有许多美好、珍贵的回忆。这些回忆中,有难忘的、有伤心的、有高兴的、有郁闷的,也有搞笑幽默的。但更多的是美好,它真的很让人难忘,甚至在我们成年之后,它都是一段不可磨灭的美好的回忆。
现在的我回首,却是一串辛酸苦辣的昨天,有多少个昨天,记录着我童年的快乐?现在的少年时期,烦恼可这不少,什么事都得自己做,学习的任务有一天一天增重,压的人喘不过气来,还要看尽朋友的脸色,真想回到童年去,那么无忧,那么无虑,每天开开心心的,什么也不必担心,长大之后,又要活得比现在还累,但是,这是每个人必经的过程。我们无法改变。