小鸟作文
小鸟的歌声从此消失了,因为鸟类没有任何药物,所以这只小鸟的伤是永远好不了的。虽然两只老鸟一直无微不至地照顾着小鸟,但是这个无辜的小生命还是离开了这个世界。
两只老鸟伤心极了,它们再也不愿孵小鸟了。因为它们太思念逝去的前一个孩子,没有心思去照顾下一个孩子。而且,它们认为再住在那里自己也会受到伤害,它们就搬家了。
那个打伤小鸟的孩子,不仅没有得到更多的歌声,反而失去了所有的歌声。以前爱听鸟儿唱歌的孩子们都责怪他如此淘气,这个小孩又失望又后悔。他烧掉自己的弹弓,发誓要种上很多很多的绿树,在树上搭好多好多的木头小屋,让鸟儿原谅他,重新回来。