周一,老师宣布了一件激动人心的消息,周三要举行义卖活动,可以带书、玩具、自己的书画作品…… 一听说这消息,教室里立即炸开了锅,我也十分盼望这一天的到来。
这一天终于到了,同学们就像出笼的小鸟,开始了快乐的义卖活动。我们先把桌布摊好,再把书和玩具一一摆好。“瞧一瞧,看一看,走过路过,不要错过,清仓大甩卖!”我扯着嗓门大声吆喝着。终于有一个顾客上门了,是陈佳怡,她一眼就看中了我的《梦幻小公主》,她指了指这本书问道:“这本书几元?”“不贵,不贵。”我满面笑容地说,“只需要八元。”她看了看手里的钱,又看了看我的书,犹豫不决,我微笑着说:“还赠送精美小礼品哦!”她只好咬了咬牙买下了我的书。“耶!”我高兴得一蹦三尺高:“我赚到了八元钱。”又一个顾客上门了,可谁知他不是顾客,而是来我们这推销的,我问了一下价钱:“天哪,要十五元,我们最贵的也不过十元!”我一阵惊呼。他只好降低价格:“十元,最低十元。”“不了,不了,我还是不买了吧!”之后,我的好朋友刘杨也来买书了,她问我:“这本书几元?”“八元,”只见她狡黠的眼光一闪:“太贵了,我还是不买了吧!”我把价格降到最低:“三元。”可她还是毫不留情的甩头就走。
义卖活动结束了,经过这次的义卖,我体会到了爸爸妈妈赚钱的辛苦,以后再也不会乱花他们的钱了!