桥的作文400字
“二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧。”想必这首杜牧的《寄扬韩判官》大家都听过这首诗吧!你看“伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。”在又是陆游写的《沈园》。参照以上两句古诗,种种迹像表明许多古人写关于桥的诗歌。由此可见桥在我们生活中有多么大的作用啊!在我心中也有一座桥它叫做阅读与激情之桥。
我国当代著名作家余秋雨曾经说过一句很有意思的一句话;“阅读的理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩,迟一天就多一天平庸的困扰。”是啊!阅读一篇好文章,会使我们获得对对生命的最深刻的认识与感悟。阅读往往伴随着一种激情。一本书,只要对我们生活有所裨益的,那么我们就要在阅读中与它交流。而这种交流往往是深刻和充满激情的。
用激情去阅读,带着激情去阅读可以让人去看看一些枯燥乏味的书籍,也不会使人觉得枯燥乏味。这时,书中的人或事,书中的的概念和智慧就会与我们的经历相吻合,与我们的感情与书达成共鸣。日子久了,时间长了,这种与书的共鸣就会使我们获得成长。
因此,用激情去阅读,是一个很优秀的阅读理念。没有激情,人与书之间就无法进行沟通与交流。所以,我常常带着激情去阅读书籍。阅读与激情之桥给了我极大的帮助与启示,这座桥是什么金桥、银桥都无法代替的,写到这里,我不得不平息一下我那热衷与写作的心,抬起头看着那摆满书籍的书架,从书柜中取出一本书静静地躺在吊床上,带着阅读的激情去看书。