桥的作文400字
我的家乡有一座桥,叫徐浜桥。它建于一九九五年,坐落在谈桥村章桥组之南,非常牢固,而且壮观雄伟。
徐浜桥是一座平桥,它壮观雄伟。桥的两端有两个特大的桥墩。桥面非常宽,有四条道,中间两条是机动车道,两边各有一条非机动车道。并用一条红白相间的水泥筑成的护拦隔开,非常醒目美观。桥的两边是坚实的桥拦,桥拦的一面正中写着:“徐浜桥”三个乳白色大字,在阳光的照耀下,闪闪发光,格外醒目。
徐浜桥不但壮观雄伟,而且非常牢固。它都是用水泥、钢筋等建筑材料筑成的。每天有流不息的车辆、不计其数的人从它身上经过,却巍然不动,坚不可摧。它经历了七年之九的日晒雨淋,但依然保持着那壮观的气势。人们都说拱桥最牢固,但在我的心中徐浜桥最牢固。因为它凝聚着建筑工人的汗水和辛劳,是谈桥人民勤劳智慧的象征。正因为它的牢固,才让我们走得平平安安,走得放心;正因为牢固,才让谈桥人民脱贫致富奔小康。
在阳光明媚的日子里,徐浜桥倒映在清澈见底的呼声河水中,更加壮观雄伟。我爱家乡的徐浜桥!