致亲爱的爸爸妈妈:
感谢你们十几年来的养育之恩,你们在我婴幼儿时期对我的辛勤教育,你们在我懂事之后对我进行做人的教育,我一生都不会忘记。
是谁在我遭受失败时鼓励我?是谁在我成功时告诫我?是谁在我生病时送上热气腾腾的饭菜?这全部是你们,爸爸妈妈,是你们,让我懂得了尊老爱幼,是你们,让我懂得了失败时不放弃,不气妥。是你们,让我懂得了成功时不骄傲,是你们,让我懂得了做人的道理。
乌鹊反哺,那是告诉我们要回报父母,连动物都知道感恩之理,我们更要懂!以前对你们的强烈要求,我有时是会反抗,甚至有埋怨之意,我现在才知道你们做的一切都是为了我好,所以在此我要对我以前不当的言行作出道歉:对不起,爸爸妈妈!
从当初的年轻人到现在的头发渐渐发白的中年人,是你们为我担心太多了,我却还埋怨你们,这确实是我做的不对,在我以后的日子里,我会更加努力的学习少,让你们操心,不再让你们失望。
相信日后的时间里,你们的笑容会更加灿烂,不再有皱眉头的时候,你们的身体会更加硬朗,人生会活得更加精彩。
在你们老了以后你们会享受天伦之乐,我和我的儿女都将尽心抚养你们。我知道爸爸妈妈,其实你们很辛苦,又要上班维持生计,又要下班照顾我,我知道你们真的很累,你们老了,是该享福。
爸爸妈妈,谢谢你们!