亲爱的妈妈:
您好!
您总是无微不至的照顾我和弟弟。您那严格的要求、和蔼的笑容、粗糙的手……我都铭记在心。
妈妈,您每次看上漂亮的衣服总是舍不得买;每次吃饭,您总是让我和弟弟先吃,自己就是我们剩下的;每天的家务,总是您做,您总是让我看书,休息。有时候您还失眠头痛。那都是您疲倦的表现,也是渐渐老了的开始吧?
妈妈,您每天那么累,就让我为您端一杯水、帮您洗洗脚、提菜吧,这样您也会轻松一些。还有每天晚上我都会为您按摩,捶背,帮您轻松。
对于学习,您让我每天好好做作业,复习。每科都立下一个目标,让我去突破它。对于生活,您也会教我管理好自己的业余时间,争取做事最高效。虽然您很严厉,但下雨了,您会让我带伞;天气凉了,您会让我加衣服;生病了,您会守在我身旁……
妈妈,看!您脸上的皱纹越来越多了,这是您太操劳的结果;看!您的手变粗糙了,这是您勤劳的象征;看!您的头发白了好多……但在我心中您依然是最美丽的!
妈妈,您是一条船,日夜操劳只为送我上岸;您是光,行程路上,总有最坚定的陪伴;您是树,寒冬酷暑都为我避暑挡寒……妈妈,我爱您。
祝您:身体健康,长命百岁!