亲爱的妈妈:
您好!
您工作辛苦了,感谢您多年来对我的哺育之恩,是您赐予了我生命,又给予了我舒适的生活,在此,我想借这封信来表达我对您的感恩之情。
虽然您工作很忙,但您还是每时每刻地关心着我的生活和学习。
有一天中午,我放学了,天上下着倾盆大雨,同学们都被各自的家长接走了,我焦急地等待着,一分钟,五分钟,十分钟,十五分钟……忽然,雨中出现了一个身影,我定睛一看,原来是您,您满身都是雨水,我看到您这个样子,眼睛突然有点酸了。在回家的路上,您总是把伞倾向我这一边,生怕我被雨淋到了,会生病。到了家里,您的衣服被雨水淋湿了,不停地打喷嚏,还一直提醒我多穿点衣服,免得着凉。此时此刻,我想吟诗一首:谁言寸草心,报得三春晖。
在学习上,您对我的要求非常严格,每当我犯了很小很小的错误,您都让我及时改正,让我养成了良好的学习习惯。
妈妈,您的爱就像黑暗中的一盏明灯,为我照亮前进的道路;您的爱就像春天里的一场细雨,滋润着我茁壮成长;您的爱就像海湾里的一座避风港,保护着我不受伤害。妈妈,您对我的爱无法用言语来形容!我也不知道该如何报答您对我的恩情,只有在以后的日子里,好好听话,认真学习,能够让您为有我这个儿子而感到骄傲和自豪。
此致
敬礼!