这些年来,您每天都在辛勤的劳动,您的双手因为长年洗衣服而裂开,您的双手上全是因为做一些家务时不小心留下的伤疤。您不仅要做家务,还要种田,更要照顾我们,您除了晚上能休息一下外,其余的时间都在工作,别人的人生是酸甜苦辣咸,而您的人生没有甜,您生了三个儿子的一个女儿,生活中的负担可想而知,姑姑现在出嫁了,可您还是要洗三家的衣服,每家有四个人,不论做什么苦海都是您,爷爷病了,脾气比以前更大,只呆在床上,什么也不做,听妈妈说,您把饭做好去叫爷爷吃饭,而他要么对您不理不采,要么就开口大骂,您就来找妈妈哭诉,只到哭的累了才停下来。爸爸为此还跟爷爷吵了一架。我知道吵了这一架您的心里最难受,一边是您的老公,一边是您的儿子。您的背上全是打药水留下的红印,我不知道您是怎么忍下来的,这么多年来,您的生活是多么苦,您总是背地里哭。
然后装出一副坚强的样子,可您那红红的眼睛却出卖了您,我多么希望能帮您分担,我想帮您洗衣服,您却说洗衣粉对手不好,可您却忘了自己。
您总是为别人着想,您辛勤劳动了一辈子,最后,我祝您身体健康。