惊喜的作文
我是一个爱看书的小书迷,在看书的过程中我发现了一个又一个的惊喜。
一次,妈妈带我去图书大厦买书,从玲琅满目的书架中我寻觅着自己期待已久的玄幻类小说,这类小说的名目众多……《光之子》《罪恶之城》《龙墓》等等,看的我眼花缭乱,但是这些书目都不能使我对它们产生足够的兴趣。正在我百无聊赖时,一套由网络作家天蚕土豆创作的小说《斗破苍穹》引起了我的注意,我迫不及待的翻看里面的内容,啊!这正是我苦苦寻找的喜爱的小说呀,真是意外的惊喜,于是我如饥似渴的读起来。
小说中的男主人公萧炎原本是个斗气修炼天才,然而在他12岁那年却“丧失”了修炼能力并且倒退回至三段斗之气,这是为什么呢?萧炎的妹妹萧熏儿和萧炎没有血缘关系,那么她的真实身份到底是什么?药老是如何让萧炎成为炼药师的?小说中的一个个悬念吸引着我,使我怀着好奇心不断的在书中寻找答案。药老在萧炎的戒指上吸收了他的斗气,导致萧炎实力下降;萧熏儿是古族的千金小姐;萧炎拜药老为师后,药老传授给他焚诀和炼药术使萧炎蜕变成炼药师。天蚕土豆不愧是网络原创界的顶级写手,在他的小说中我所寻找到的每个答案都使我脑洞大开,惊喜连连。
无独有偶,一次在经过妈妈允许之后我下载了一个电子游戏《武动乾坤》,当我玩到第28级时我又惊喜的发现通过解锁可以收看电子书目《武动乾坤》,这是天蚕土豆的另一部新作。这部小说总共一千三百零七章,讲述了大炎王朝天都郡炎城青阳镇,一个落魄的林氏子弟林动,在山洞间偶然捡到一块神秘的石符,从此林动的命运开始改变。这又是一部令我爱不释手的小说,我仅仅用了半个月的时间就将整本小说全部看完了,妈妈都觉得不可思议,又惊又喜。
更令我惊喜的是,本来两本小说中的主人公本身并没有交集,但是天蚕土豆却安排萧炎和林动在位面通道相遇了,他们就此结缘,他们将要去往何处?将会发生怎样的故事?我期待更多的书给我带来更多的惊喜!