练书法作文
一个阳光明媚的星期天,我和爸爸来到公园。
在公园里散着步,我和爸爸看见了有一位老人在练书法,他练的是毛笔字。“你看,那里有个老人在练书法。”爸爸对我说。看了那老人写的字,真漂亮!于是,我下定决心,决定要练书法。我买来了毛笔、墨汁和田字格的纸。听同学说,练书法有酸、甜、苦、辣,我倒要看看练书法是什么样的滋味。酸练了两三个月,还是练不好。每天放学,我都在练书法,为什么练不好呢?于是,我决定了,就找一个书法班来练书法吧。找了很久,终于找到了一个书法班——红孩子书法班。于是,我就进去,里面的人都在练书法。我往办公台望去,书法班的老师居然是我同学的父亲——黄祖锋。于是,我就报了名。开始练书法了,老师先叫我用毛笔写一行“一”字,我便写了起来。写完后,我就交给了老师。“你写的这些是什么啊,‘一’字都不会写,重写!”听了老师的话,使我感到心酸。于是我便狠下苦工,不断地练习。辣转眼间,三个月也过去了,我终于学会了写“一”字,于是,我便学写其他字,我在学校时,一到课间,就写起了字。我写的字歪歪斜斜的。“你写的是什么啊,是狗屎吧!”听了同学们的话,我的心有点火辣辣的,就像吃了辣椒。听着这些话,心理压力大了很多,于是我决定坚持,无论多么“辣”,我都要跨过去!
苦时间过得真快,半年过去了。我的字不像以前那样歪歪斜斜了。以前每天回家练三页书法,现在爸爸要我每天放学回家写五页,五页岂不是要我的命么?我从每天回家练书法中得到了苦的滋味。但是,爸爸告诉我,无论多苦,都要坚持,唯有坚持,才能有所收获。一年过去了,我写的字比以前漂亮多了。
一个阳光明媚的星期天,我又来到红孩子书法。然后我写了一副对联给老师看,老师表扬我:“你写的对了真不错,现在你的书法比以前漂亮多了。”听了老师的表扬,我的努力,取得了成效,得到了肯定,我的心甜滋滋的。练书法虽然有酸、甜、苦、辣,但是练书法已经成了我无法割舍的爱好。在学习中,我克服了困难,取得了很大的进步。我会继续努力,把书法练得更棒!