美的作文
罗丹说:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”美,是人们常常用来比喻一个事物漂亮或好看的词语,但很多人都不知道,美,不仅仅只是外表的美,还有一种美,它是从心底散发来的,是看不见的,只能从心底去感受到。外表的美,只需要打扮漂亮就可以了,但心中的美,是需要帮助别人为他人着想才能得到。
如果心灵不美的人,即使他的外表再美,也没有人去喜欢他。如果你们不相信,《白雪公主》中的王后就是例子,那个王后也非常好漂亮,但为什么没有一个人认为她美呢?因为她虽然外表漂亮,可是她的心灵却是非常丑陋的,丑陋到竟然因为嫉妒而想要杀害自己的女儿白雪公主。所以,人们不但不因为漂亮而喜欢王后,反而因为她的内心丑陋而讨厌他。因此内心美比外表美更加重要。
我们身边其实有好多心灵美的人,有不论严寒酷暑都坚守在岗位上的交通警察们;有每天不辞辛苦都每天都为我们清洁路面的环卫工人;也有每天各地奔波为我们送信的邮递员叔叔;还有每天每日不论严冬腊月都在辛勤工作为我们盖起高楼大厦的建筑工人们;也有……他们都是我们值得敬佩的人,他们身上都有值得我们学习的美。
归根究底,只要你心灵美,外表即使不美,别人也不会讨厌你。所以在生活中必须帮助别人,多为他人着想,让美在心中发芽,这样你才能交到最好的朋友,收获到做大的快乐。