保护环境的作文300字
保护环境,热爱家园,是我们每个人的责任,如果每个人都从生活中抽取点时间,为保护环境出一份力,哪怕是一分钟,也能把家园变得更美丽。我们要从身边的小事做起比如:见到垃圾主动拾起来保护环境作为小学生,首先应该爱护校园里的一草一木,在这美丽而脆弱的地球上,有大公无私的人、有损人利己的人、有对环境不管不问的人
这些人中,对环境搞破坏的人是最可耻的,因为他们滥用化学品,让许多不断再生资源,变成不能再生。他们不但把地球损坏了,而且想去其他星球,可是这种想法被专家否定了。
保护地球先要做到保护森林,我们应该禁止木制品,就拿木质家具来说吧!如果一家子人一天砍一棵树,那么不出一个月,全世界几亿家砍树,就够损坏一做茂密的森林。地球是我们人类唯一一个大家园,如果地球受到了危害,那么受害者是我们人类自己,为了地球人不受到环境威胁,我们应该到保护我们的地球。保护地球,热爱家园,从我们做起,让我们行动起来吧!