我们家门前有一条浑身散发着臭味的黑水河,它大约黑了二十年了。
听爸爸说,他小时候,这条小河原来是清澈见底的,他小时候和叔叔都是在这一条小河里渡过的,那个时候,他们都跟鱼嬉水玩闹,游来游去,这里的河水这么清,听说烧起来就可以当开水喝呢!可是看现在的小河,水黑得胜过了黑池,让人一点儿也不敢碰,水脏西西日,连小鱼都不想呼吸,只好在水面上呼吸了!小河仿佛在哭泣,多可怜呀!
原因到底是怎么回事?再听我爸爸说,这一条河每年夏季都有一次水生植物大汇合,那个时候河水几乎都是绿色的,有一些人认为河水被污染了,所以可以扔垃圾了,当又有一些人看到河水被污染了,也跟那些人一样的念头又扔了垃圾然后又有一些人......
我看到了现在乌黑的小河感到很沮丧,我想向全球人呼吁:保护水源,从我做起,从小做起。