阳光心灵作文
播种一个好行为,就收获好习惯;播种一个好习惯,就收获一个好性格;播种一个好性格,就收获一个好人生。
我是一个十分平凡的男孩。但我懂得谦让。记得在四年级的时候,我们在学校里吃早餐,我和几个同学去食堂搬早餐。李虎他最后一个来的,他没有早餐吃。我手中有两个馒头,我就让给他一个热腾腾的馒头。他感激地望着我,此时我仿佛觉得我已经在李虎的心灵中播种了阳光和快乐。
去年,我家邻居柳力哥哥他考大学。妈妈带着我去吃酒席。我和一学亲戚朋友坐在一起。桌上有许许多多的菜,如:鸡肉、牛肉火锅等。一个小弟弟没有吃上鸡腿,我就把我最喜欢的鸡腿让给他吃。小弟弟就开心地说:“焱焱哥哥,谢谢你。”他感激的望着我,此刻我仿佛觉得我已经在小弟弟的心灵播种了阳光和快乐。
有一次,下午回家时下雨了,我带着一把伞回家,我看见柳宣宣没有带伞我就把伞让给他,我们两就一起打着一把伞回家。当他和我告别时,我仿佛在柳宣宣的心灵里播种阳光和快乐。
谦让,为心灵播种阳光。