阳光心灵作文
心灵如一块水晶,即使被玷污,也会放光;心灵像一团棉花,柔软的地方总会被触及,真情时时流露;心灵像一颗种子,真,善,美的萌芽已经长出。
一天下午,坐在回家的公车上,看着窗外夕阳的余晖,不由想起了那个已经逝去的小生命。小悦悦的故事,带给太多人,深入心灵的震撼。那样一个幼小的身躯,敲响了我心中的钟。钟磬声在心中回荡着……回荡着……车子前驶了一站,到了站台,一位带着小孩的老奶奶上车了。有一位年轻人看到了,连忙起身让座。老奶奶笑着说了声“谢谢”。看到这祥和的一幕,我在心中问道:“人们真的有那么冷漠吗?”
老奶奶的笑容和小悦悦倒在血泊中的身躯,强烈地冲击着我的心灵。我的思绪纠缠在一起。心灵到底是怎样的,社会又是怎样的,而我,又该做些什么呢?
自己的行为阵阵强烈的自责感涌上心头。纵然那18个路人对生命的漠视是冷酷的,但是我又何尝不是忽略了许多应该珍视的东西。对待父母,养育了我十几年的亲人,我的出言不逊不知道伤了他们几次。得有一回在愤怒之下脱口而出的“我的事不用你管!”让母亲的眼神变得黯淡,然后沉默的离开了我的房间。那时母亲眼角散落的悲伤,一直印刻在我的脑海中。
在不知不觉的思考中,车子已经到了家门口,我匆匆拿起包跑下了公交车。就在我一步步离站时,忽然看见了一个身影朝我跑来。我停下了脚步,发现是一个年轻的叔叔。他将一张到我面前说:“你的公交卡掉了。”我诧异地接过他手中的卡“不可能吧,他竟然把卡还给我了没有私自留下”,喃喃地说了声“谢谢”。知道这位叔叔跑回车上,我才如梦初醒。刚刚发生的事,就像一束阳光照进我心中,冲散了一切沉重,让我豁然开朗。
这个社会不是缺少好人,有阳光的地方就会有黑暗。人们的心灵就像树林一样,即使有树叶的遮挡,阳光一样能透过林荫,带来光明。