阳光心灵作文
今天的天气一改前两天的模样,阳光照耀着大地,大地又有了生命的气息。
心灵若是像这阳光一样灿烂,那也是一件很美的事情。心灵的阳光,表现出来的是心情,心情舒畅,整个人都精神,干什么事情都会积极上进。心灵的阳光可以照亮自己,亦可照亮别人。情绪富有感染力,好心情给予身边的人,每个人都会感到快乐。
想起自己也曾经无忧无虑,曾经充满阳光,但是,年轻人的阳光来得容易,失去也容易,因为他尚未能承受住生活中的种种打击。
年龄大了一些,思想多了一些,心灵的阳光反倒缺乏了。
如果你想选择孤独,那么你就要拥有耐得住寂寞的能力。我内心孤独,却耐不住寂寞,我想像别人一样活得自在潇洒,但很多时候并没有这个能力。我知道,这是心灵缺乏阳光的表现。
曾经听过这样的一段话:你可能现在很年轻,你或许曾经年轻过,或许你感叹自己不再年轻……其实,只要拥有年轻的心,那么你便永远年轻。
年轻的心意味着什么?充满阳光?朝气蓬勃?满怀希望?勇于追求?富有理想?……
心态年轻很重要。打开心扉,让它多晒晒阳光吧!