人生的作文
人生如漫漫长路,我磕磕绊绊,寻寻觅觅,找寻属于自己的正确方向。在路上,我踽踽独行,昏黄的路灯拉长了我寥落的身影,斑驳的树影洒满了我的衣襟。我需要明灯为我引路伴我前行。
记忆犹如漂泊的帆船,往昔的美丽与沧桑,蓦然回首中点点滴滴沾了一身……
生活中总有坎坎坷坷、跌跌撞撞,当一帆风顺,心情舒畅时,我洋洋得意好似腾云驾雾,不知身处何方,迷失自我。朋友一句话如醍醐灌顶:“切记高处不胜寒啊!”一盆冷水浇下,使我头脑顿时清醒,领悟到:“生于忧患,死于安乐!”望着朋友的眼眸,我看到了她眼中的那份真挚与诚意,意似泉水般清澈、透明与纯净。当遭遇困难重重,学习失意时,我垂头丧气,如临深渊,只觉得眼前一片迷茫昏暗,朋友的话却在耳边不断地徘徊:“别气馁,还有下次,要相信自己!”清冽的泉水慢慢注入我的心田,使我重拾信心。
在路上,我不断前行,朋友互帮互助,友爱团结的情意宛如清泉澄澈见底又沁人心脾,让我找到前行的方向。
母亲是伟大的,这毋庸置疑。当我贪玩时,母亲则会悄悄藏起来深深的爱意,严厉地批评我,我哭了,却见母亲背着我也黯然而泣,泪光中是对儿女的无限希望与期待。
老师是无私的,他们永远是站立着的,背后是大大的黑板,面前是成排成行的学生们,他们把四十五分钟站成三年、十年、几十年,但他们毫无怨言,一心一意只为学生。老师好像一棵参天大树,挥一挥修长的手臂,摇落满树的果实让学生汲取知识。
在路上,我不断前行,老师的教导让人流连忘返,回味无穷,一路无所畏惧。
友情、亲情、恩情数盏明灯一路伴我前行。
在路上,我勇敢向前,放眼瞭望,目标直指前方,我更向远处进发。