童年的心灵是水晶做的,只要-点点的光照耀,就可以折射出万道瑰丽的炫彩世界。所有的喜悦和悲伤,经过脑海中的时光隧道,再次一幕幕重视在眼前。
记得那个时候的天空总是很蓝,那个时候的风总是很甜,那个时候的夏天总是很美。我总喜欢让妈妈帮我扎个美美的小辫子,再系上个漂亮的蝴蝶结,然后穿上妈妈买的长长的碎花裙,像个小公主一样和小伙伴玩过家家的游戏,把所有能玩的东西拿来当游戏的道具:凳子、绳子、纸片、粉笔、野花、塑料瓶等在大人看来没有什么用的东西,却成为我们玩乐的魔法道具。这使我们玩得很开心。那个时候,我们是多么容易满足。
有时候自己也会像一个男孩子一样,拿着自己偷偷制作的木枪玩打仗的游戏。我每次总是像在沙场战斗似的拿着兵器冲锋陷阵。但却又是躲到队伍后面的一个。每次回到家的时候,总是满脸满身的泥巴,像个小泥人似的。妈妈见了总是又好气又好笑地拍掉我身上的泥土,然后唠叨地说,这孩子怎么那么淘气,一点儿也不像个闺女的模样,总是一副假小子相,以后再这样,妈妈可不管你了。而我待妈妈拍完土后,朝她弄个鬼脸,把刚才的教训抛在脑后,又轰轰烈烈地出征去了。
童年总是喜欢坐在窗前望着远远的路美美地想。我幻想自己住在一个开满玫瑰的古堡里,高大的树稍被沉甸甸、黄镫镫的果实压得喘息不止,还有满园的花精灵跳着飞杨的舞。虽然常常为现实的平淡感到失落,却时常又被卷入下一个故事情节。以前和外婆在院子里赏月,她一边讲故事,我一边看月亮,觉得天上的月亮像一颗硕大的遗落在海里的珍珠,被皇母娘娘发现后,于是就将它永远安置在天上,每到夜晚就可以清楚地欣赏它的柔情和精致了。
长大以后,现在的我忘记了快乐,纯真的笑容不去哪里去了。曾经以为世界很美,没人流泪,在懵懂的岁月中收藏着简单的快乐。现在我发现一切都不是像想象中的那么美。看!拥起的大街上走着忙碌的人群,谁也不晓得去欣赏一下路边的风景,只是干着自己厌烦的事情。
快乐的时光总是简单而又无忧无虑,快乐的日子总是很短,自己也早已不再是那个乖巧而又淘气的小女孩了。我早已厌倦了这个灯红酒绿的世界,但又无法回到童年的那个属于我玩乐的天堂。我愿把童年的一切如星星一样珍藏在我的心中,让它闪闪发光,照亮我的人生。
童年就是让人怀念啊!