奶奶作文
我的奶奶个子高高的,头发短短的,看上去就给人一种精神头十足的感觉。最近,奶奶原先那一头乌黑秀丽的头发一大半变成了银色。看到我们那么心疼她,奶奶总是笑笑说:“把头发再染黑不就好了。”过了几天,她还真的去染头发了。黑发的奶奶看上去更年轻更洋气了。
我的奶奶是个特别“抠门”的人,不过,她只对自己很“抠”,对其他人一点儿也不“抠”。奶奶有时候爱偷懒,当妈妈下班回家看见没洗的衣服,奶奶怕妈妈不开心,就会撒娇似的说:“哎呀,人越老记性越差,我现在得赶紧去洗衣服了,你可不要生气呀!”说完,奶奶就跑去洗衣服了。我还发现奶奶每天晚睡早起,都不知道是怎么做到的。我也尝试了一下,结果第二天上学差一点儿就迟到了,居然连闹钟都吵不醒我,最后还是被妈妈准备的美味早餐给叫醒了。自那以后,我就再也不敢随便尝试了。
奶奶最喜欢打麻将,只要一看见麻将就会手痒。有一次,奶奶11点出门买菜,结果饭点都过了也没回家做饭。我的肚子唱起了“空城计”,我就拍了拍肚皮,对肚子说:“乖呀,再等一会儿就有好吃的了。”到了下午1点钟,终于等来了奶奶,只见奶奶气喘吁吁的,手里还拎着一大袋馒头。我有些奇怪,便问:“奶奶,您买那么多馒头干嘛呀?”“今天我们吃馒头,而且里面还有惊喜!不信?你尝尝就知道了!”我无奈地说:“奶奶,快说到底怎么回事?”奶奶不好意思地说:“好吧!我认错,不该去看别人打麻将的,菜场的菜都卖完了,只好去买了几个馒头,我们将就将就吧。”
这就是我的奶奶,喜欢撒娇,还有点孩子气,不过她还是我最爱的奶奶,谁让她平时那么照顾我呢!