奶奶作文
我的奶奶爱干净。每天早上起床后,床上所有用过的东西都要重洗;家里有人来过后,奶奶都要用84擦一遍,家里1。5公斤的洗衣粉两天就用一半了;每次放学回家,看到奶奶不是在水池边洗,就是在厨房里擦。
有一次,表弟来我家玩,一进门看见桌上有苹果,拿起来就吃,奶奶一把拿过来说:还没有洗呢。奶奶拿到水龙头前洗了又洗,冲了又冲,终于洗好了拿了出来。可是表弟早已躺在床上看电视了。
奶奶看见了眉头一皱,大踏步的跑过去,把表弟拉起来,我的小祖宗啊,干净的床被你弄脏了。说完,三下五除二的把所有东西扯起放到桶里,倒入半袋洗衣粉,再倒入热水,拿来一个小椅子,拿出洗衣板放入桶中,坐下来搓了起来,来来回回洗了几十下,清水变成粉色水,可怜的粉色床单,冲洗、晾起来。中午时间到了,奶奶开始洗菜,两土豆洗一盆水,再削皮,大家看看时间不早了就提议出去吃饭吧。奶奶不同意说:外面没有家里干净,筷子不知道被多少人吃过。
饭后,他们走了,奶奶又用84把地上、桌上都擦了一遍。
我这个爱干净的奶奶,让我生活在干净整洁舒适的环境中!