奶奶作文
我的奶奶,今年90岁了,身体健康,无病无痛,只是一些机能衰退,比如耳朵不灵眼睛不清。
还记得前面的二十年里,她同样没有生病过,只是总断胳膊断腿,因为她太好动,不是站在塑料凳上去晾衣服,就是去大马路上倒退锻炼身体被石头绊倒,总之各种摔。只是让我们所有人特别惊奇的是,她总比年轻人还好地快,在床上只要躺个把个月就能好。
我的奶奶,在我心目中她是一个女王。
这两年我出去了没有陪在她身旁了,只是偶尔打个电话给她,在接通电话时我还是能听到她很女王的声音对旁人说:"给我听"。
接到我的电话她永远都是那么开心,因为我是她一手带大的,她经常讲的一句话就是我到十几岁了还是跟她睡的。
也可以说,我是她一手打到大的。我不是很清楚自己小时候是有多糟糕,才老是被打,吃饭的时候左手没有托着饭碗被打,大人说话我在旁接话被打,她叫我做什么事我说等下被打,等等。
即便如此,在现如今在外的日子里,每当心里痛苦难挡,委屈至极,依旧是痛苦流泪地想奶奶,想着奶奶如果再年轻20岁,我便不会被欺负。就像9岁那年,被后妈欺负地要死,还被她到处说我的坏话,奶奶一个脾气上来就去把我带回了自己身边,并且在电话里跟后妈大吵了一架,狠狠地挂了她电话。我现在依然记得当时奶奶打电话挂电话时的那凶狠劲,我现在依然记得那个电话就放在奶奶的小卖铺里的柜子上,靠近橱窗柜。虽然奶奶现在已经很和蔼,像个小孩子,跟儿子们赖吃的赖陪伴。
可是我却好希望奶奶还是70岁时的样子。
我很感谢奶奶对我的养育之恩。不是说她把我养大,任何一个大人都能养大一个孩子。我感谢的是她对我的教育。因为有她的严厉教导,才会出来现在优雅识大体的我。
不管我接下来又将去到哪里,都祝愿我的奶奶能快乐地过完她最后的人生路。