暑假时,我曾去过奶奶家。奶奶家住在城子坦,那里山清水秀,鸡鸭成群,使我流连忘返。
走进田野,我看到了树木繁多,一派生机勃勃的景象,在山里,树木高大茂盛,许多鸟儿在上面筑巢,那里的鸟叫声是在给大树爷爷唱歌。小河在田野里为所有的生命做出了贡献,小河为大地提供水份,为大树解渴;许多动物到小河旁来喝水,有的人在河边欢快的洗衣服。大山就像一个高大的哨兵挺立在原野上。我抬起头来,不觉得赞叹道:多么气魄雄伟的高山啊!我站在大山脚下,感道没有任何恐惧和害怕。湛蓝的天空让我们感到非常的安静详和,风从脸旁吹过,用鼻子一闻,一阵新鲜的空气在我的心里永久的保存了下来。
走进村子,我看到了错落有致的房子,那房子都是瓦房,不像城市里面的高楼大厦。村里的道路都是羊肠小道,而且还有很多的石头,车走在这样的路上感到非常吃力。农田里的农作物非常多,眼前一片一望无际的稻田,可是人却非常少,农民每天要在地里挖坑,插入稻苗。所有辛苦的劳动都不会白费。到了秋天的时候,农民得到了丰收,每个人的脸上都会露出笑容。
走进小院,热闹的声音在我的耳边来回的荡漾。公鸡大模大样的走来,颇像京剧里的净角出场。鹅在栏杆里面来回走动,好像有什么心事似的,三百多只貂出现在我眼前,我产生了一种强烈的好奇心。貂住的房子是一个洞口很大,不需要走几步就能走到喝水的地方。啊!貂住的房子也是这么豪华呀;我用一根木棍敲了一下笼子,貂敏捷地跑向了我这里,我仔细一看,原来貂和松鼠很像似,不过就是皮毛不同罢了。
虽然农村的房子没有城市那么高,虽然乡村的小路没有城市的道路那么平整,但是农村有城市没有的新鲜空气,农村有城市没有的朴素,我爱农村,我更爱我的家乡。