大家好!欢迎来到我们的教室。我们的教室在四号楼四楼最东边。
走进教室,首先映入眼帘的是一张宽阔的银色讲台,这是我们老师讲课的台子。在讲桌里镶嵌着一台电脑,它为我们的学习增添了不少方便和乐趣。东面看雪白的墙壁上挂着一块乌黑发亮的黑板,上面还有老师讲课时写下的粉笔字。黑板正上方是一面中国国旗——五星红旗。每天早上7:30时,国歌声响起时,我们全体学生起立敬礼,对着五星红旗高唱国歌,敬队礼,献上对祖国母亲衷心的祝愿。
教室中央有45张摆放整齐的桌椅。早读课的时候,如果你经过教室,会听到我们朗朗的读书声,这真是早晨最美的旋律。向西端看去,有我们班布置的板报。板报主题是“奋进中的小蜜蜂中队”。下面几个板块分别是“红烛颂”“露一手”和“七彩花苑”。“红烛颂”栏目里还有我写的“老师,您好!”的小诗呢,这是送给我们老师节日最好的礼物。板报下面是我们班的画师——余永斌画的画。白老师还为这九幅画取了一个好听的名字叫“小余的美丽新天地”,希望余永斌能画得更好。
教室的北面和南面各有三大扇洁白的窗户,它们就是我们教室的保护神。有了这六大保护神,我们就不用怕小偷了。有时候窗户把厨房里饭菜的香气抓到我们的教室里来,让人闻了,不免流口水,甚至惹得肚皮咕咕叫。每扇窗子下方分别有八个大字,南面的“文明守纪”和“团结互助”与北面的“求实向上”和“勤学善思”遥遥相对,这是我们的班讯。
怎么样,你们听了我们的介绍,知道我们的教室是什么样子了吧?是不是让你流连忘返?