读书作文300字
知识像海洋,书籍像大山。高尔基说过,书是人类进步的台阶。 我从小就喜欢读书,那时候我不识字,只能看一些有图画的书,也常常让妈妈读给我听。上小学以后,我时常不是抱着一本童话故事书,就是拿着一本作文书。久而久之,我喜欢上了读书,不管是什么书,我都会认真地看。就这样,我从书中知道了许多知识
也从书中明白了许多道理,也积累了不少好词、好句,我的作文水平一下子提高了好多。我也更加喜欢读书了,每天晚上觉前都要看一会书。 从这些事情中,我知道了读书是每个人不可缺少的。
有空时,我又会走进里,去看一看他们的生活和趣事,想一想如何丰富生活、丰富世界。 读书会给你带来许多乐趣,会丰富你的生活,丰富你的世界。书就是大海,我在大海中自由自在地遨游;书就是天空,我在天空中愉快地飞翔;书就是明灯,引领我的一生。书带给了我们人类许多乐趣,也让我们懂得了许多道理。我爱读书!