读书作文300字
小时候我不认识字,每天晚上妈妈都给我念故事书,书里面的故事可精彩了,有善良的白雪公主,聪明的一休,还有神奇的外星人和太空飞船。那个时候我就想,书可真是个奇妙的宝贝啊,里面的故事五彩缤纷,长大后我一定自己看书,和书交个好朋友。
现在我已是二年级的小学生了,每天晚上我给自己安排了二十分钟的读书时间,如果遇到不认识的字,我都能借助字典自己解决了。我可是读过很多很多的书呢,《三百六十五夜》《格林童话》《西游记》《森林报》还有我最爱看的《豌豆笑传》里面的主人公豌豆,总是做错事,考零分,我可不要向他学习。我很爱惜这些书,视为珍宝,每次看完我都精心收藏起来。
今年我收到的最喜欢的生日礼物,就是爸爸给我买的全套《上下五千年》有十二本呢,虽然现在我还看不懂,但相信随着年龄的增长,我一定会,了解我们中华民族创造的无数的辉煌与成就。书是我最好的朋友,在我伤心时,它会安慰我;在我气馁时,它会鼓励我;在我寂寞时,它会陪伴在我的身边……
书是我们大家的好朋友,读书是很快乐的。抓紧时间,赶快去当一条快乐的“小鱼”,去“书海”里畅游吧 ̄!我觉得书就是天空,而我是小鸟,在天空中愉快地飞翔……